Réapprovisionnement général en cours.

Sunandgreen est en cours de réapprovisionnement général impliquant des voyages à Madagascar.

Exceptionnellement, les commandes passées entre le 09/01/2018 et le 29/01/2018
seront envoyées le 30/01/2018

Merci de votre patience et de votre fidélité.

Le chocolat au cacao de madagascar


Le cacao de Madagascar est classé parmi les meilleurs cacao du monde. Labellisé « Cacao Fin » par l’ICCO (International Cocoa organization - UK) car il est totalement aromatique de par ses notes florales, son acidité et son astringence en fin de bouche.

Un met préparé avec du chocolat de Madagascar se démarque des autres mets à base de chocolat de provenance de grandes zones de production.

Cependant la production est limitée. Madagascar produit environ 4500 tonnes de cacao par an. 95 % de la production provient de la région de Diana et plus particulièrement de la région d’Ambanja où sont situés les meilleurs producteurs. La grande majorité de cette production est exportée pour être transformée dans le monde entier.
Ce n’est que récemment que des entreprises Malgaches ont commencé à fabriquer du chocolat sur place.

Le cacao 100 % criollo est un mythe, il n'y a pas de plantation à Madagascar exclusivement de type Criollo. Nous trouvons les trois variétés principales de cacaoyer : Trinitario : 35 % Forastero : 60 % Criollo : 5 % Le moins aromatique étant le forastero. La qualité arômatique est tirée par le haut par la présence du trinitario case claire et du criollo. Toutes ces variétés sont brassées ce qui fait une des particularités du cacao de Madagascar.
Fèves de cacao de Mazdagascar Crédits : ©sunandgreen.fr 2014
Aperçu Désignation Actions
Pur Cacao Noir 100%. Crédits : ©sunandgreen.fr 2016 Pur Cacao Noir 100%
Ref CCL107
4 €
Chocolat 63 % chili. Crédits : ©sunandgreen.fr 2016 Chocolat 63 % chili
Ref Choco-chili
4 €
Chocolat au lait 44 % à la vanille de Madagascar. Crédits : ©sunandgreen.fr 2016 Chocolat au lait 44 % à la vanille de Madagascar
Ref ccl101
4 €
Chocolat Noir 63 % grué et fleur de sel. Crédits : ©sunandgreen.fr 2015 Chocolat Noir 63 % grué et fleur de sel
Ref ccl102
4 €
Chocolat au lait et aux noisettes 44 %. Crédits : ©sunandgreen.fr 2016 Chocolat au lait et aux noisettes 44 %
Ref choc_lait44
4 €
Chocolat Noir 63 % combava et baies roses. Crédits : ©sunandgreen.fr 2016 Chocolat Noir 63 % combava et baies roses
Ref ccl103
4 €
Chocolat Noir 63 % Orange et Cranberries. Crédits : ©sunandgreen.fr 2016 Chocolat Noir 63 % Orange et Cranberries
Ref Choc_org-cranb
4 €
Fèves de Cacao NON torréfiées. Crédits : ©sunandgreen.fr 2016 Fèves de Cacao NON torréfiées
Ref feve01
6 €
Chocolat Noir 80%. Crédits : ©sunandgreen.fr 2016 Chocolat Noir 80%
Ref ccl106
4 €
Chocolat Noir 72%. Crédits : ©sunandgreen.fr 2016 Chocolat Noir 72%
Ref ccl105
4 €

Nos rayons