Description
Le cacao de Madagascar fait partie des meilleurs cacaos du monde notamment pour ses notes florales et sa pointe d’acidité.
Depuis janvier 2016, il est labellisé « Cacao fin » par l’Organisation Internationale du Cacao.
Le chocolat Menakao de Madagascar est élu Médaille de Bronze en 2017 par “l’Academy of Chocolate”.
Mena signifie rouge en Malgache (la couleur des fèves qui proviennent des meilleures plantations de la vallée ainsi que « Mena » comme l’île rouge) et Kao pour cacao.
Tablette de chocolat au lait 45% cacao alliant Arabica et une pointe de fleur de sel marin. Délicat et crémeux !
Le portrait représente un jeune homme Hova-Merina (ceux des hauteurs). Cette ethnie occupe la région nord dans les Hauts Terres de Madagascar, et tire ses origines en Malaisie et en Indonésie.
Ingrédients : Fèves de cacao de Madagascar, sucre de canne, lait entier en poudre, pur beurre de cacao, café arabica, émulsifiant : lécithine de tournesol, fleur de sel marin. Présence possible de fruits à coque et de protéines de lait.