Recettes Vanille

Langoustines à la vanille et aux amandes

Langoustines à la vanille et aux amandes

Langoustines à la vanille

Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile

Ingrédients

30 langoustines
5 c. à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre
120 g d’amandes émondées
3 gousses de vanille
Fleur de sel

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ÉTAPE 1

  • Ouvrez les gousses de vanille en deux dans la longueur. Passez la pointe d’un couteau à l’intérieur des gousses pour en retirer les grains.

ÉTAPE 2

  • Dans une grande sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Ajoutez les gousses et les grains de vanilles et les amandes. Mélangez et laissez rôtir doucement 2 minutes.

ÉTAPE 3

  • Ajoutez alors les langoustines et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant sans arrêt. Retirez les langoustines et décortiquez-les. Réservez-les au chaud.

ÉTAPE 4

  • Versez un verre d’eau dans le fond de la sauteuse et grattez bien le fond avec une spatule en bois pour en décoller les sucs. Faites bouillir.
  • Servez les langoustines dans les assiettes en les arrosant de sauce et servez aussitôt.