Vanille Bourbon de Madagascar
Découvrez la vanille bourbon sous toutes ses formes, ses bienfaits, quelques recettes et profitez d'un rapport qualité/prix juste.
Tout droit des issue de l'île de Madagascar, proche de l'océan Indien, cette épice est créée par les fruits séchés de l’orchidée Vanilla planifolia. Les orchidées les plus charnues sont mises en culture pour la fabrication de vanille, et portent le nom de «vanillier ». Cette fleur est très aromatique et parfumée.
Contrairement à la vanille de Tahiti, l'île de la Réunion notre vanille bourbon est très riche en vanilline. Parfumer, ses arômes sont au rendez-vous. Grâce à ses qualités, elle est très utilisé pour le sucre vanillé.
De qualité premium notre vanille bourbon de Madagascar est souple et grasse. Elle procure une explosion en bouche de goûts et de saveurs. Elle est labellisé AOC Bourbon, gage de qualité supérieure.
Sous forme de gousses de vanille bourbon, d’extrait de vanille ou de poudre, elle sera un parfait alliée à vos recettes et sublimera vos desserts.
Vanille bourbon : Notre gamme aux arômes uniques et intenses
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Gousses de vanille x10 (Taille moyenne 10cm)
35,00€11 avis -
Extrait de vanille 50ml
17,00€6 avis -
Vanille Bourbon en poudre (25g)
22,00€10 avis -
Gousse de vanille (x5)
20,00€5 avis -
Vanille Bourbon en poudre (10g)
12,00€2 avis -
Gousses de vanille (x3)
12,00€1 avis -
Gousses de Vanille (x2)
8,00€2 avis -
Caviar de Vanille Bourbon (10g)
35,00€
Découvrez nos meilleurs recettes à la vanille
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catégorie
En savoir plus sur notre vanille
Notre Vanille Bourbon est d'origine contrôlée et issue de Madagascar, un pays producteur de vanille mondialement reconnu pour ses récoltes de grande qualité. Vous trouverez une feuille de traçabilité dans chaque description produit.
Sa concurrente, la vanille de Tahiti est aussi connue pour sa qualité, même si la vanille de Madagascar reste supérieure à cette dernière.
Comment est récolté notre vanille ?
Afin de garantir sa qualité, la vanille bourbon de Madagascar est directement issue des producteurs sur place dans la région de Vohémar. En sachet refermable, vous pourrez conserver vos gousses pendant plusieurs années. La récolte dans les plantations et la préparation s’effectuent selon les normes sanitaires. Après séchage de la gousse de vanille, nous assurons le conditionnement de la production. Pour conserver ses vertus, le stockage s’effectue à la température adéquate sous un taux d’humidité adapté. La vanille Noire est disponible en tube de verre sous vide (2, 3, 5 ou 8 gousses).
La vanille de Madagascar AOC est traditionnellement utilisée en gastronomie. De nombreux bons restaurants l’exploitent pour diverses recettes culinaires. Elle entre dans les préparations salées pour une explosion de saveurs. De la gousse de vanille fendue, on extrait le « caviar » pour agrémenter les glaces et les salades de fruit. Cette épice au parfum exotique est aussi utilisée pour concocter des boissons sans ou avec alcool comme le rhum.
Quels sont les bienfaits de la vanille pour votre santé ?
Elle est utilisée en phytothérapie pour ses propriétés toniques et relaxantes. Elle permet de lutter contre les fatigues. Le plus : sa propriété antioxydant permet de ralentir le vieillissement cellulaire. La vanille est bonne et utile pour votre santé.
Pour les amateurs de produits bruts, nous proposons les gousses de vanille. De qualité supérieure, elles se distinguent par leur chair souple et charnue.
Cette précieuse épice de Madagascar est aussi vendue sous forme transformée : la vanille en poudre de 50 grammes. Elle résulte du broyage des graines et de l’écorce de la gousse de vanille. Facile à conserver, ce produit bénéficie d’une qualité exceptionnelle sans sucre ajouté.
Si vous appréciez l’arôme puissant de la vanilline, optez pour l’extrait de vanille. Ce produit s’obtient par macération des gousses, pour vos préparations culinaires. A noter que l’extrait de vanille AOP bourbon de Madagascar ne contient ni colorant ni alcool.
Pourquoi choisir notre vanille de Madagascar ?
La gousse de vanille de Madagascar AOC est mondialement connue. Elle est donc reconnue pour sa qualité premium avec son taux de vanilline élevé. En termes de production, la grande ile assure 80% du marché de la vanille dans le monde. S’étendant sur environ 65.000 hectares Malgaches, les cultures de vanille sont localisées au nord-est du pays dans la région de la SAVA.
En achetant notre vanille de Madagascar, vous apportez ainsi votre contribution pour la préservation l’équilibre socio-économique de la région et la conservation de notre savoir-faire ancestral.
Nos produits sont issus de l’agriculture biologique. L'exploitation de cette filière vanille nécessite beaucoup de main-d’œuvre, notamment pour la pollinisation manuelle, la récolte et le triage. Dès la réception de votre commande en gousses de vanille, de vanille en poudre ou d’extrait de vanille, nous assurons une livraison rapide dans toute l’Europe !