Crêpes à la vanille
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
50g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel
Poudre de vanille
50g de sucre
3 œufs
50cl de lait
250g de farine
Découvrez nos gousses de vanille de Madagascar x5
ÉTAPE 1
- Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres (nature et vanillé) et la fleur de sel.
ÉTAPE 2
- Ajoutez les oeufs entiers et mélangez.
- Versez petit à petit le lait en remuant pour ne pas faire de grumeaux. Lorsque le lait est versé, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
ÉTAPE 3
- Laissez la pâte reposer au moins 1h à température ambiante.
Lorsque la pâte à poser, faites chauffer votre crêpière ou poêle.
Huilez-la bien puis quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte.
ÉTAPE 4
- Faites de même pour chaque crêpe en huilant la poêle entre chaque.
Servez chaude avec du sucre, du miel, de la confiture, de la pâte à tartiner…