Recettes Vanille

Crêpes à la Vanille de Madagascar

Crêpes à la Vanille de Madagascar

Crêpes à la vanille

 

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Difficulté : Recette facile

Ingrédients

50g de beurre doux
1 pincée de fleur de sel
Poudre de vanille
50g de sucre
3 œufs
50cl de lait
250g de farine

Découvrez nos gousses de vanille de Madagascar x5

ÉTAPE 1

  • Dans un saladier, mélangez la farine, les sucres (nature et vanillé) et la fleur de sel.

ÉTAPE 2

  • Ajoutez les oeufs entiers et mélangez.
  • Versez petit à petit le lait en remuant pour ne pas faire de grumeaux. Lorsque le lait est versé, ajoutez le beurre fondu et mélangez.

ÉTAPE 3

  • Laissez la pâte reposer au moins 1h à température ambiante.
    Lorsque la pâte à poser, faites chauffer votre crêpière ou poêle.
    Huilez-la bien puis quand elle est bien chaude, versez une louche de pâte.

ÉTAPE 4

  • Faites de même pour chaque crêpe en huilant la poêle entre chaque.
    Servez chaude avec du sucre, du miel, de la confiture, de la pâte à tartiner…