Recettes Vanille

Riz au lait et à la vanille

Riz au lait et à la vanille

Riz au lait et à la vanille

Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile

Ingrédients

150 g de riz rond
0,5 l de lait
Extrait liquide de vanille naturelle
100 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
50 g de sucre

Découvrez nos extraits de vanille de Madagascar

ÉTAPE 1

  • Faites cuire le riz pendant 3 min dans de l’eau bouillante. Égouttez, puis faites cuire dans le lait jusqu’à ce que le riz soit bien tendre. Normalement, il devrait rester une espèce de sauce onctueuse autour du riz.

ÉTAPE 2

  • Ajoutez le sucre, la vanille et faites tiédir. Mélangez les jaunes et le sucre jusqu’à obtention d’une crème blanche un peu gonflée, et incorporez au riz.

ÉTAPE 3

  • Mettez au frigo une demi-journée. Servez aussi avec des fruits au sirop fait maison, ou des poires coupées en morceaux et mélangées au riz.