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épice zeste de combava moulu
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Accueil BOUTIQUE Les Épices Combava en Poudre (50g)
poivre noir en grain
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épice cannelle moulue
Cannelle en poudre (40g) 7,00€

Combava en Poudre (50g)

12,00€

Son nom provient des anciennes îles de Bali d’où il est originaire. Ce fruit qui s’apparente à un citron exotique vert, est utilisé pour son zeste et pour son jus.

En cuisine, on peut utiliser la poudre un peu partout, mais n’ayez pas la main lourde en effet le Combava possède une saveur assez prononcée. On le combine parfaitement avec les poissons et les crustacés, mais également avec les viandes blanches ou encore les préparations sucrées comme les salades de fruits ou les gâteaux.

Il contient aussi des bienfaits naturels qui permettent de réduire le stress et de l’anxiété ainsi que les douleurs gastriques, du fait de sa haute teneur en anti-oxydant et vitamine C il a un côté anti-inflammatoire et permet de lutter contre les ulcères.

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Description

Combava en poudre

Le combava (également connu sous le nom de combawa) est un agrume indonésien assez proche du citron vert, son nom fait référence à l’île indonésienne de Sumbawa où il a été découvert, et pousse sur un arbre aux branches épineuses portant le même nom.
Cet agrume est cultivé sur l’île de Madagascar entre mars et avril (lorsque le fruit a encore une couleur vert foncé), le long du Manantsatrana, grand fleuve de Madagascar où les conditions sont optimales pour sa culture. La poudre de combava est en fait le zeste de l’agrume réduit en poudre ou les feuilles de combava séchées.

 

Le combava en cuisine

La poudre de combava ne se marie pas aux herbes et épices végétales, ses arômes étant assez prononcés. On retrouve des notes de citronnelle et une amertume rappelant le gingembre ou la coriandre.
Il est utilisé généralement dans les rougails réunionnais, mais aussi des samoussas, chutneys, des currys, et toute la cuisine aigre-douce. Le combava parfume et relève idéalement les légumes, les viandes blanches, les soupes, potages et les marinades, et se marie parfaitement bien avec les crustacés, surtout cuisinés à l’asiatique : crevettes, gambas, langoustines, etc. On peut en saupoudrer les gâteaux ou s’en servir dans tout autre dessert en particulier ceux aux fruits.

 

Le combava et ses propriétés sur la santé

Le combava possède de nombreuses vertus thérapeutiques, en effet, il est utilisé pour soigner les affections pulmonaires, les maux d’estomac ou les douleurs musculaires et articulaires. Parmi les autres bienfaits pour la santé, le combava est un excellent remède contre le stress, la fatigue chronique et les insomnies, le combava étant un tonique du système nerveux mais aussi calmant et sédatif.
Il possède par ailleurs de fortes capacités antioxydantes ainsi que des effets anti-inflammatoires, antibactériens et antiseptiques.

 

Livraison du produit

Le produit est conditionné dans un tube ou sachet en verre pour un poids de 100 g cachetés «Sun & Green» refermable. Concernant nos avis produits, ils sont fraîchement sélectionnés auprès de nos producteurs exclusifs de Madagascar. La livraison 48h à domicile ou en relais au choix est gratuite pour tout achat supérieur à 50€.

Informations complémentaires
Poids 100 g
Marque

SunAndGreen

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MAECENAS IACULIS

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