Pop-corn au caramel de vinaigre de mangue & vanille

Pop-corn au caramel de vinaigre de mangue & vanille

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

125 g de maïs à éclater
2 c. à soupe d’huile d’arachide
100 g de beurre salé
4 c. à soupe de sirop de glucose (ou sirop d’érable ou sirop d’agave)
140 g de sucre
1 pincée de bicarbonate
4 c. à soupe de vinaigre de mangue et vanille
4 c. à soupe de cacahuètes grossièrement concassées

Découvrez notre Vinaigre de mangue & vanille (250ml)

 

ÉTAPE 1

  • Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe l’huile et ajoutez-y la moitié du maïs.
  • Couvrez et laissez “popper” tous grains en secouant la sauteuse régulièrement.
  • Recommencez l’opération avec le reste de maïs.

ÉTAPE 2

  • Dans une casserole, préparez le caramel en portant à ébullition le sirop de glucose, le sucre et le vinaigre de mangue et vanille jusqu’à formation d’un caramel.
  • Tourner légèrement la casserole pour avoir une cuisson uniforme (environ 10 min.).

ÉTAPE 3

  • Ajoutez le beurre et laissez fondre.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez le bicarbonate.
  • Incorporez le pop-corn en mélangeant bien.
  • Ajoutez les cacahuètes et mélangez à nouveau.

ÉTAPE 4

  • Étalez sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, laissez refroidir et séparez le pop-corn.

Ces pop-corn se conservent quelques jours dans une boite hermétique mais ils sont meilleurs dégustés rapidement ! N’hésitez pas à utiliser ces pop-corn pour apporter une touche originale à vos desserts (glaces, trifles, etc).

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