Pop-corn au caramel de vinaigre de mangue & vanille
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
125 g de maïs à éclater
2 c. à soupe d’huile d’arachide
100 g de beurre salé
4 c. à soupe de sirop de glucose (ou sirop d’érable ou sirop d’agave)
140 g de sucre
1 pincée de bicarbonate
4 c. à soupe de vinaigre de mangue et vanille
4 c. à soupe de cacahuètes grossièrement concassées
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ÉTAPE 1
- Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillère à soupe l’huile et ajoutez-y la moitié du maïs.
- Couvrez et laissez “popper” tous grains en secouant la sauteuse régulièrement.
- Recommencez l’opération avec le reste de maïs.
ÉTAPE 2
- Dans une casserole, préparez le caramel en portant à ébullition le sirop de glucose, le sucre et le vinaigre de mangue et vanille jusqu’à formation d’un caramel.
- Tourner légèrement la casserole pour avoir une cuisson uniforme (environ 10 min.).
ÉTAPE 3
- Ajoutez le beurre et laissez fondre.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez le bicarbonate.
- Incorporez le pop-corn en mélangeant bien.
- Ajoutez les cacahuètes et mélangez à nouveau.
ÉTAPE 4
- Étalez sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé, laissez refroidir et séparez le pop-corn.
Ces pop-corn se conservent quelques jours dans une boite hermétique mais ils sont meilleurs dégustés rapidement ! N’hésitez pas à utiliser ces pop-corn pour apporter une touche originale à vos desserts (glaces, trifles, etc).
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