Brownie au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin
Recette pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
125 g de chocolat a patisser
75g chocolat au lait arabica et fleur de sel marin
170 g de beurre demi-sel
120 g de cassonade
50 g de maïzena
1 pincée de bicarbonate de soude
3 œufs
100 g de noix de cajou
30 g de fèves de cacao
Découvrez notre Chocolat au lait arabica et fleur de sel marin (75g)
ÉTAPE 1
- Allumez votre four à 150°C. Concassez grossièrement les noix de cajou et les fèves de cacao.
- Gardez quelques noix de cajou pour la décoration du brownie.
ÉTAPE 2
- Faites fondre le chocolat, pour que ce soit rapide en le passant aux micro-ondes par tranche de 15 s, mais mieux, en le faisant fondre au bain-marie : superposez une grande casserole remplie à la moitié d’eau, avec une petite avec le chocolat.
- Chauffez la casserole d’eau à feu doux sans faire bouillir.
- Quand le chocolat commence à fondre, mélangez régulièrement.
ÉTAPE 3
- Hors feu, ajoutez le sucre, la maïzena, le bicarbonate, et enfin les œufs. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez les éclats de noix de cajou à la préparation.
- Mettez une feuille de papier sulfurisé dans un plat carré pour le four, et versez la pâte à brownie dans le moule.
ÉTAPE 4
- Si vous le souhaitez, vous pouvez déposer les noix de cajou entières que vous avez gardées sur le brownie et mettez-le au four pour environ 25 min de cuisson, et c’est prêt !
- Laissez-le bien refroidir avant de le déguster !
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