Salade César au poulet
Recette pour 4 personnes
Préparation : 4 heures
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
4 escalopes de poulet
1 salade verte au choix
100 g de parmesan en copeaux
7 biscottes
1 échalote
Quelques croutons
1 citron
1 épice au choix (piment d’Espelette, paprika, cumin… en poudre)
1 noix de beurre allégé
Sel, poivre
Pour la sauce :
Jus de citron
4 c. à soupe de crème fraîche (légère)
Moutarde
Un peu de parmesan râpé
Un peu de vinaigre balsamique (facultatif)
Découvrez notre poivre au citron de Madagascar
ÉTAPE 1
Émincez les blancs de poulet, placez-les dans un plat et versez le jus d’1/2 citron dessus, laissez mariner au minimum 4 heures au frigo.
ÉTAPE 2
- Coupez 2 biscottes en miettes, ajoutez un peu d’épice aux biscottes écrasées, salez et poivrez. Dans une poêle antiadhésive, ajoutez une noix de beurre. Panez chaque blanc de poulet mariné dans la chapelure aux épices et mettez-les dans la poêle chaude. Laissez cuire environ 3 à 4 min, jusqu’à ce que les aiguillettes de poulet soient cuites.
ÉTAPE 3
Dressez les assiettes individuellement ou mettez tous les ingrédients dans un saladier.
ÉTAPE 4
Mélangez la salade, les biscottes brisées en morceaux, les croutons, l’échalote émincée, les copeaux de parmesan et le poulet émincé. Dans un bol, préparez la vinaigrette avec la crème fraîche, la moutarde, le jus de citron, un peu de parmesan et un peu de vinaigre balsamique (facultatif). Assaisonnez avec le sel et le poivre. Servez cette salade césar en entrée ou en plat unique.
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