Petites pommes de terre au sel et aux herbes

Petites pommes de terre au sel et aux herbes

Petites pommes de terre au sel et aux herbes

Petites pommes de terre au sel et aux herbes

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

800 g de pomme de terre (style grenailles)
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de thym
20 cuillères à soupe de fleur de sel

Découvrez notre Poivre Noir de Madagascar (50g)

 

ÉTAPE 1

  • Laver et essuyer les pommes de terre SANS LES ÉPLUCHER. 
  • Les mettre dans un saladier possédant un couvercle avec l’huile et le thym. Fermer le couvercle et secouer pour les ; les pommes de terre s’enrobent d’huile au thym. 

ÉTAPE 2

  • Déposer le sel dans la lèchefrite du four et déposer les pommes de terre dessus. 

ÉTAPE 3

  • Cuire Th 6 (180°C) pendant environ 10 mn. Retourner les pommes de terre sur l’autre face environ 10 mn. 

ÉTAPE 4

  • Vérifier la cuisson des pommes de terre avec un couteau.

Côte de boeuf barbecue au gros sel

Côte de boeuf barbecue au gros sel

Côte de boeuf barbecue au gros sel

Côte de boeuf barbecue au gros sel

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 vote·s)
Loading...

Recette pour 5 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette intermédiaire

 

Ingrédients

1 côte de boeuf
Fleur de sel au poivre
Huile d’olive
Herbes de Provence

Découvrez notre Poivre Noir de Madagascar (50g)

 

ÉTAPE 1

  •  Couvrez les deux faces de la côte avec du fleur de sel au poivre, attendez maintenant pendant 15 à 20 min ; le délai dépendra de l’épaisseur de la côte. 

ÉTAPE 2

  • Au bout de ce temps retirez tout le sel avec un couteau et badigeonnez la côte d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes de Provence. 

ÉTAPE 3

  • Vous aurez préparé une braise bien rouge sur votre barbecue, vous pouvez donc procéder à la cuisson : entre 5 et 8 min par face (fonction de votre goût, mais pas trop cuit pour ne pas gâcher le goût de la viande).

Coulis de caramel beurre salé

Coulis de caramel beurre salé

Coulis de caramel beurre salé

Coulis de caramel beurre salé

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 vote·s)
Loading...

Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

160 g de sucre en poudre
180g de crème liquide
80 g de beurre demi-sel
Un peu de fleur de sel

Découvrez notre Poivre Noir de Madagascar (50g)

 

ÉTAPE 1

  • Dans une casserole, versez le sucre en poudre et faites-le fondre à feu moyen. Dès que le sucre est fondu et que le caramel prend une couleur ambrée, arrêtez le feu immédiatement.

ÉTAPE 2

  • Au micro-ondes, faites tiédir la crème liquide. Versez-la doucement, sur le caramel. Remuez. Ajoutez ensuite le beurre demi-sel coupé en petits cubes, et mélangez au fouet

ÉTAPE 3

  • Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel. Versez le caramel dans un pot de confiture en verre.

Sablés au citron et baobab

Sablés au citron et baobab

Sablés au citron et baobab

Sablés au citron et baobab

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 2 personne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

250 g de farine
100 g de sucre
125 g de beurre
2 œufs
1 sachet de levure
2 citrons
2 cuillerées à café de poudre de baobab
1 pincée de sel

Découvrez notre Pulpe de Baobab en Poudre de Madagascar (50g)

 

ÉTAPE 1

  •  Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, ajoutez la levure, le sel et le sucre.
  • Séparez le blanc du jaune d’un seul des 2 oeufs.

ÉTAPE 2

  • Faites fondre le beurre aux micro-ondes pendant 30s.
  • Ajoutez un œuf et le jaune au mélange sec, mélangez et ajoutez le beurre fondu avant de mélanger à nouveau.

ÉTAPE 3

  • Nettoyez les citrons et râpez leurs zestes. Ajoutez les zestes de citron et la poudre de baobab à la préparation à sablé, malaxez à la main et façonnez une boule de pâte. Placez la pâte au réfrigérateur pour 30 min.

ÉTAPE 4

  • Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm à 1 cm, puis découpez les biscuits avec un emporte-pièce ou un verre.
  • Allumez votre four à 180°C (th. 6).
  • Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four chaud pour environ 10 min de cuisson, plus ou moins selon les fours, et c’est prêt !

Smoothie très exotique

Smoothie très exotique

Smoothie très exotique

Smoothie très exotique

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 1 personne
Préparation : 5 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

1/2 avocat mûr 
100 grammes d’ananas 
100 grammes de mangue 
1 fruit de la passion (pulpe) 
2 c. à soupe de poudre de fruit du baobab 
1 tasse de lait de coco 
2 c. à soupe de sirop d’agave 

Découvrez notre Pulpe de Baobab en Poudre de Madagascar (50g)

 

ÉTAPE 1

  • Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre blender et mixez environ 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

ÉTAPE 2

  • Dégustez !

 

Tournedos aux baies roses

Tournedos aux baies roses

Tournedos aux baies roses

Tournedos aux baies roses

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

4 tournedos
Sel, poivre
Sauce :
Baies roses : 4 c. à café
Vin blanc sec : 1 verre
Beurre : 50 g
Sel, poivre

Découvrez nos Baies Roses de Madagascar (25g)

 

ÉTAPE 1

  • Placer les tournedos sur le barbecue ou une poêle-grill en fonte très chaude, laisser cuire 3 mn de chaque côté, saler et poivrer légèrement et garder au chaud.

ÉTAPE 2

  • Dans une casserole, verser le vin blanc, ajouter les baies roses, porter à ébullition et laisser réduire le vin de moitié.

ÉTAPE 3

  • Mettre la casserole au bain-marie puis ajouter la crème fraîche, le beurre coupé en noisettes, petit à petit en fouettant, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse, légèrement épaissie.

ÉTAPE 4

  • Saler, poivrer et napper les tournedos de cette sauce.

  • Servir avec des haricots verts.

 

Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.