Coulis de caramel beurre salé

Coulis de caramel beurre salé

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

160 g de sucre en poudre
180g de crème liquide
80 g de beurre demi-sel
Un peu de fleur de sel

Découvrez notre Poivre Noir de Madagascar (50g)

 

ÉTAPE 1

  • Dans une casserole, versez le sucre en poudre et faites-le fondre à feu moyen. Dès que le sucre est fondu et que le caramel prend une couleur ambrée, arrêtez le feu immédiatement.

ÉTAPE 2

  • Au micro-ondes, faites tiédir la crème liquide. Versez-la doucement, sur le caramel. Remuez. Ajoutez ensuite le beurre demi-sel coupé en petits cubes, et mélangez au fouet

ÉTAPE 3

  • Replacez la casserole sur feu doux et fouettez vivement pour bien dissoudre tous les morceaux de caramel. Versez le caramel dans un pot de confiture en verre.
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