Poisson blanc aux aromates et baies roses
Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
Pâtes fraîches
4 morceaux de poissons blancs
2 échalotes
30 g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Un bouchon de vin blanc
Un petit piment langue d’oiseau
2 cuillères à café d’aromates poisson
Poivre
2 cuillères à soupe de baies roses
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ÉTAPE 1
- Épluchez et émincez les échalotes et faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
Ajoutez le reste de beurre et le vin blanc.
ÉTAPE 2
Faites cuire le poisson à la poêle ou au grill. Vous pouvez aussi essayer la cuisson au micro-ondes : mettez les filets de poissons à cuire au micro-ondes puissance max 1 min et recommencez jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
ÉTAPE 3
- Récupérez le jus du poisson et ajoutez-le au mélange beurre/échalotes/vin ainsi que le piment oiseau et les baies roses (facultatif). Faites réduire le tout jusqu’à ce que le goût de la sauce vous convienne. Retirez le piment.
ÉTAPE 4
- Rajoutez-y la crème fraîche à la sauce et les aromates poisson, puis laissez mijoter quelques minutes jusqu’à obtenir la consistance désirée. Salez, poivrez et servez avec des pâtes fraîches !
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