Tournedos aux baies roses
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
4 tournedos
Sel, poivre
Sauce :
Baies roses : 4 c. à café
Vin blanc sec : 1 verre
Beurre : 50 g
Sel, poivre
Découvrez nos Baies Roses de Madagascar (25g)
ÉTAPE 1
Placer les tournedos sur le barbecue ou une poêle-grill en fonte très chaude, laisser cuire 3 mn de chaque côté, saler et poivrer légèrement et garder au chaud.
ÉTAPE 2
Dans une casserole, verser le vin blanc, ajouter les baies roses, porter à ébullition et laisser réduire le vin de moitié.
ÉTAPE 3
- Mettre la casserole au bain-marie puis ajouter la crème fraîche, le beurre coupé en noisettes, petit à petit en fouettant, jusqu’à obtention d’une crème onctueuse, légèrement épaissie.
ÉTAPE 4
Saler, poivrer et napper les tournedos de cette sauce.
Servir avec des haricots verts.
RECETTES SIMILAIRES