Profiteroles au chocolat noir
Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
Glace vanille
18 Chou (ou chouquettes)
Chocolat noir 80% : 125 g
Crème fleurette : 5 cl
Amandes effilées : 20 g
Découvrez notre Chocolat noir 80% (75g)
ÉTAPE 1
- Préparez la sauce : faites chauffer la crème dans une casserole.
Coupez le chocolat en petits morceaux. Ajoutez-le à la crème.
Laissez-le fondre doucement. Laissez-le, mélangez.
Ajoutez 10 cl d’eau, lissez à nouveau. Retirez du feu.
ÉTAPE 2
- Au moment de servir, incisez les choux sur un côté.
- Remplissez-les de glace.
ÉTAPE 3
- Disposez-les sur un plat de service.
- Nappez-les de sauce au chocolat.
- Parsemez-les d’amandes effilées et servez sans attendre.
RECETTES SIMILAIRES