Poisson blanc aux aromates et baies roses

Poisson blanc aux aromates et baies roses

Poisson blanc aux aromates et baies roses

Poisson blanc aux aromates et baies roses

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

Pâtes fraîches
4 morceaux de poissons blancs
2 échalotes
30 g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Un bouchon de vin blanc
Un petit piment langue d’oiseau 
2 cuillères à café d’aromates poisson 
Poivre
2 cuillères à soupe de baies roses

Découvrez nos Baies Roses de Madagascar (25g)

 

ÉTAPE 1

  • Épluchez et émincez les échalotes et faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec un peu de beurre, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.
  • Ajoutez le reste de beurre et le vin blanc.

ÉTAPE 2

  • Faites cuire le poisson à la poêle ou au grill. Vous pouvez aussi essayer la cuisson au micro-ondes : mettez les filets de poissons à cuire au micro-ondes puissance max 1 min et recommencez jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

ÉTAPE 3

  • Récupérez le jus du poisson et ajoutez-le au mélange beurre/échalotes/vin ainsi que le piment oiseau et les baies roses (facultatif). Faites réduire le tout jusqu’à ce que le goût de la sauce vous convienne. Retirez le piment.

ÉTAPE 4

  • Rajoutez-y la crème fraîche à la sauce et les aromates poisson, puis laissez mijoter quelques minutes jusqu’à obtenir la consistance désirée. Salez, poivrez et servez avec des pâtes fraîches !

 

Tartare de thon aux baies roses

Tartare de thon aux baies roses

Tartare de thon aux baies roses

Tartare de thon aux baies roses

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure repos
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

400 g de filet de thon frais ou surgelé
1 petit avocat
1 petite mangue
1 c. à café de baies roses pilées
3 c. à soupe de vinaigre de framboises
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 filet de citron vert
Sel, poivre

Découvrez nos Baies Roses de Madagascar (25g)

 

ÉTAPE 1

  • Taillez en petits dés ou en lamelles les filets de thon, la mangue et l’avocat. Mettez-les à mariner avec le vinaigre, l’huile d’olive, les baies roses et le jus de citron, salez et poivrez. 

ÉTAPE 2

  • Laissez reposer au frais pendant 1 heure. Vous pouvez servir avec des blinis ou des toast grillés, un peu de crème fraîche et un verre de cidre.

Crevettes au curry

Crevettes au curry

Crevettes au curry

Poulet curry et oignons

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Recette pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

300 g de crevette rose 
2 cuillères à soupe de crème 
1 cuillère à café de curry 
2 cuillères à café d’huile d’olive

Découvrez notre Curry 13 épices de Madagascar

 

ÉTAPE 1

  • Décortiquer les crevettes. Les faire revenir rapidement dans l’huile d’olive en les saupoudrant de curry. 

ÉTAPE 2

  • Ajouter la crème et mélanger le tout.

ÉTAPE 3

  • Servir immédiatement avec du riz thaï.

Poulet curry et oignons

Poulet curry et oignons

Poulet curry et oignons

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

4 blancs de poulet 
2 oignons jaunes 
1 pot de crème fraîche allégée 
Curry
Cumin
Piment
Poivre
Sel

Découvrez notre Curry 13 épices de Madagascar

 

ÉTAPE 1

  • Mettre une grande poêle à chauffer.
    Couper les oignons en petits morceaux, et les faire cuire à feu assez fort.

ÉTAPE 2

  • Remuer, en ajoutant du curry et du cumin. 

ÉTAPE 3

  • Couper les blancs de poulet en morceaux, les ajouter dans la poêle et remettre des épices ; tourner. 

  • Baisser le feu, et ajouter 2 cuillères à soupe de crème. 

ÉTAPE 4

  • Après 5 min de cuisson, remettre 2 cuillères à soupe de crème et des épices (si nécessaire). 
  • Si le plat est fait à l’avance, remettre un peu de crème au moment de réchauffer car la sauce s’évapore.

Riz au curry

Riz au curry

Riz au curry

Riz au curry

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

2 tasses de riz basmati
1 cube de bouillon ail/basilic
Curry en poudre
2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
Eau

Découvrez notre Curry 13 épices de Madagascar

 

ÉTAPE 1

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle assez profonde. Versez les deux tasses de riz, puis le faire revenir 3 min. 

ÉTAPE 2

  • Versez 2 verres d’eau sur le riz. Ajoutez le cube de bouillon puis le curry selon le goût. Couvrez. Surveillez et mélanger fréquemment. 

ÉTAPE 3

  • Après absorption complète de l’eau, vérifier si le riz est assez cuit ; s’il ne l’est pas, rajouter de l’eau jusqu’à ce qu’il le soit.

Cidre à la cannelle

Cidre à la cannelle

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