Gaufres au gingembre
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
5 œufs
125 g de sucre
250 g de farine
Gingembre en poudre
25 cl de crème fraîche liquide
Beurre
Découvrez notre gingembre en poudre de Madagascar
ÉTAPE 1
Cassez les œufs dans le bol d’un robot ménager, ajoutez le sucre.
- Mixez le tout pendant 10 min jusqu’à l’obtention d’un mélange qui retombe en ruban lorsqu’on le soulève avec une spatule.
Renversez la crème obtenue dans un saladier.
Tamisez la farine dans un bol.
ÉTAPE 2
Ensuite, ajoutez la moitié de la farine tamisée, 1 c. à café de gingembre et la crème fraîche.
Puis, ajoutez l’autre moitié de la farine et malaxez soigneusement.
Mettez le beurre dans un bol, puis faites-le fondre au bain marie.
ÉTAPE 3
- Ajoutez-le progressivement à la pâte.
- Mélangez et laissez reposer la pâte pendant 10 min.
- Puis, chauffez le gaufrier.
ÉTAPE 4
Versez-y un peu de pâte et laissez cuire pendant 5 min.
- Parsemez les gaufres de sucre glace dès leur cuisson.
Servez chaud ou tiède.
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