Filet mignon de porc mariné sauce chocolat noir éclat de fève et sel marin
Recette pour 4 personnes
Préparation : 1 jour
Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
La marinade :
2 filets mignons
1/2 l de bon vin rouge
2 échalotes
2 gousses d’ail
Quelques clous de girofle
1 c. à c. de cannelle
Quelques grains de coriandre
Quelques baies de genévrier
Sel
La cuisson des filets :
1 c. à s. de cacao amer
3 carrés de chocolat noir éclat de fèves et sel marin
1 c. à s. de maïzena
1 c. à s. de crème
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ÉTAPE 1
- La veille, déposer la viande dans la marinade et la placer au frais.
ÉTAPE 2
- Le jour même, Chauffer le four à 200°.
- Déposer les filets avec la moitié de la marinade filtrée et le cacao dans une cocotte.
- Laisser cuire 1 heure pour ceux qui aiment la viande bien cuite.
ÉTAPE 3
- Réchauffer une petite tasse du reste de la marinade afin d’y faire fondre le chocolat.
- Ajouter la crème et la maïzena. Bien mélanger puis ajouter le contenu au jus de cuisson.
ÉTAPE 4
- Servir avec soit des pommes de terre cuite au four, soit avec des croquettes.
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