Sablés au citron et baobab
Recette pour 2 personne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
250 g de farine
100 g de sucre
125 g de beurre
2 œufs
1 sachet de levure
2 citrons
2 cuillerées à café de poudre de baobab
1 pincée de sel
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ÉTAPE 1
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, ajoutez la levure, le sel et le sucre.
- Séparez le blanc du jaune d’un seul des 2 oeufs.
ÉTAPE 2
- Faites fondre le beurre aux micro-ondes pendant 30s.
- Ajoutez un œuf et le jaune au mélange sec, mélangez et ajoutez le beurre fondu avant de mélanger à nouveau.
ÉTAPE 3
- Nettoyez les citrons et râpez leurs zestes. Ajoutez les zestes de citron et la poudre de baobab à la préparation à sablé, malaxez à la main et façonnez une boule de pâte. Placez la pâte au réfrigérateur pour 30 min.
ÉTAPE 4
- Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm à 1 cm, puis découpez les biscuits avec un emporte-pièce ou un verre.
- Allumez votre four à 180°C (th. 6).
- Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four chaud pour environ 10 min de cuisson, plus ou moins selon les fours, et c’est prêt !
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