Sablés au citron et baobab

Sablés au citron et baobab

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 2 personne
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

250 g de farine
100 g de sucre
125 g de beurre
2 œufs
1 sachet de levure
2 citrons
2 cuillerées à café de poudre de baobab
1 pincée de sel

Découvrez notre Pulpe de Baobab en Poudre de Madagascar (50g)

 

ÉTAPE 1

  •  Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs : farine, ajoutez la levure, le sel et le sucre.
  • Séparez le blanc du jaune d’un seul des 2 oeufs.

ÉTAPE 2

  • Faites fondre le beurre aux micro-ondes pendant 30s.
  • Ajoutez un œuf et le jaune au mélange sec, mélangez et ajoutez le beurre fondu avant de mélanger à nouveau.

ÉTAPE 3

  • Nettoyez les citrons et râpez leurs zestes. Ajoutez les zestes de citron et la poudre de baobab à la préparation à sablé, malaxez à la main et façonnez une boule de pâte. Placez la pâte au réfrigérateur pour 30 min.

ÉTAPE 4

  • Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm à 1 cm, puis découpez les biscuits avec un emporte-pièce ou un verre.
  • Allumez votre four à 180°C (th. 6).
  • Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettez au four chaud pour environ 10 min de cuisson, plus ou moins selon les fours, et c’est prêt !
Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.