Bavarois au chocolat noir
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
120g chocolat noir 72%
50cl lait entier
25cl crème liquide entière
5 jaunes d’oeufs
100g sucre
6 feuilles de gélatine
12 macarons non fourrés (à commander chez votre pâtissier)
Chantilly en bombe
Sucre glace
Découvrez notre Chocolat noir 72% (75g)
ÉTAPE 1
- Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
- Dans une casserole à fond épais, portez le lait à ébullition.
- Hors du feu, faites fondre le chocolat cassé en morceaux.
ÉTAPE 2
- Dans une jatte, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Délayez avec le lait chocolaté bien chaud tout en fouettant.
- Reversez le tout dans la casserole. Faites épaissir à feu doux sans cesser de tourner et sans jamais laisser bouillir.
- Retirez du feu dès que la crème nappe la spatule.
- Ajoutez la gélatine bien essorée dans la crème encore chaude.
- Mélangez bien puis laissez refroidir en remuant souvent.
ÉTAPE 3
- Fouettez la crème liquide très froide jusqu’à ce qu’elle soit mousseuse et ferme. Incorporez-la à la préparation au chocolat.
- Versez dans un moule humecté d’eau froide (ou dans un moule en silicone).
- Réservez 12 h au réfrigérateur.
ÉTAPE 4
- Trempez le fond du moule dans l’eau chaude quelques instants.
- Démoulez sur un plat de service. Décorez de macarons en les collant avec une pointe de chantilly.
- Servez très frais saupoudrer d’un voile de sucre glace.
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