Carpaccio de betteraves avec vinaigrette à la myrtille
Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
100 g de myrtilles sauvages (en bocal)
4 cuillerées à soupe de vinaigre de myrtilles
3 cuillerées à soupe d’huile de noix
100 ml d’huile d’olive
1 cuillerée à café de sel
1½ cuillerée à café de sucre
Du poivre
4 betteraves cuites et épluchées
250 g de fromage blanc maigre
1 cuillerée à soupe de lait
Les zestes d’un demi citron non traité
½ gousse d’ail
Sel et poivre
1 branche d’aneth
1 branche de persil plat
½ botte de ciboulette
1 petite pomme
Quelques feuilles de mâche
Découvrez notre Vinaigre à la myrtille (250ml)
ÉTAPE 1
- Réduisez en purée les myrtilles avec le vinaigre de framboise en ajoutant au fur et à mesure les deux huiles.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre et du sucre.
- Coupez les betteraves en très fines tranches et dressez -les sur 4 assiettes.
- Nappez le carpaccio de vinaigrette et laissez-le macérer au moins 30 minutes.
ÉTAPE 2
- Mélangez le fromage blanc maigre avec le lait et remuez jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Mettez-y les zestes de citron, l’ail écrasé, du sel, du poivre, les herbes fines ciselées et la pomme épluchée et râpée.
ÉTAPE 3
- Décorez chaque assiette avec un peu de crème aux herbes fines.
- Lavez la mâche et parsemez-en le carpaccio de betteraves.
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