Filet de bœuf rôti croûte café-chocolat noir

Filet de bœuf rôti croûte café-chocolat noir

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Recette pour 6 à 8 personnes
Préparation :  10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

1 filet de bœuf paré (3 à 4 lb) de filet de bœuf 
2 cuillères à soupe de café en grains 
2 cuillères à soupe de poivre noir 
2 cuillères à café de chocolat noir 100% cacao
 (à râper)
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 
4 filets d’anchois
3 gousses d’ail hachées émincé 
3 cuillères à soupe d’huile d’olive 
1 cuillère à soupe d’estragon frais haché 
Aiguilles de 2 brins de romarin frais hachées

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ÉTAPE 1

  • Sortez le bœuf du réfrigérateur 1 heure avant de le rôtir et assaisonnez-le de sel et de poivre.
  • Préchauffez le four à 425 ° F.

ÉTAPE 2

  • Écrasez les grains de café et les grains de poivre avec un mortier et un pilon ou sur le comptoir avec le dos d’une petite poêle épaisse.
  • Mélangez le mélange grains de café – grains de poivre avec le chocolat, la moutarde, les anchois, l’ail et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour obtenir une pâte épaisse.

ÉTAPE 3

  • Dans une grande poêle allant au four, chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restantes à feu vif. 
  • Quand il brille, ajoutez le bœuf et faites-le saisir de tous les côtés, environ 8 minutes. 
  • Appuyez sur le boeuf pour obtenir une bonne croûte dessus. 
  • Étaler la pâte sur le bœuf et parsemer les herbes.

ÉTAPE 4

  • Faites glisser la poêle dans le four et faites-la rôtir jusqu’à ce que le boeuf atteigne une température de 120 ° à 125 ° F; Commencez à vérifier avec un thermomètre à lecture instantanée après 20 minutes. 
  • Tentez le rôti de papier d’aluminium et laissez-le reposer pendant 30 minutes avant de le découper.
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