Gâteau roulé à la confiture de fraises, menthe & poivre sauvage
Recette pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
125 g de sucre en poudre
125 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure
15 g de beurre
1 pot de confiture
fraises, menthe, poivre sauvage
Sucre glace
Découvrez notre confiture de Fraises, Menthe et Poivre sauvage (250g)
ÉTAPE 1
- Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- Séparer les blancs des jaunes des œufs.
- Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre.
- Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.
ÉTAPE 2
- Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.
- Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
- Enfournez pour 10 min de cuisson.
ÉTAPE 3
- Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.
ÉTAPE 4
- Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
- Étalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.
RECETTES SIMILAIRES