Madeleines à la confiture de rose
Madeleines à la confiture de rose
Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de beurre
2 cuillères à sous d’eau de rose
50 g de sucre en poudre
4 oeufs
5 cuillères à soupe de confiture de rose
Découvrez notre confiture de Rose (250g)
ÉTAPE 1
- Faites fondre le beurre à feu doux, ajouter l’eau de rose et réserver.
- Séparer les blancs des jaunes, fouettez les blancs en neige, réserver et fouetter les jaunes avec le sucre en poudre.
- Ajouter l’eau de rose mélangée au beurre puis la farine et la levure et mélanger.
ÉTAPE 2
- Ajouter une cuillère à soupe de blancs en neige et remuer afin de détendre la pâte puis incorporer le restant délicatement.
ÉTAPE 3
- Déposer une cuillère à soupe de pâte dans vos moules à madeleines.
- Pour fourrer les madeleines de confiture, j’ai utilisé une sorte de seringue, vous pouvez également mettre un peu de pâte de confiture puis recouvrir d’un peu de pâte.
- Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
ÉTAPE 4
Pour finir préchauffer le four à 180°C puis enfourner les madeleines à four chaud pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
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