Madeleines à la confiture de rose

Madeleines à la confiture de rose

Madeleines à la confiture de rose

Madeleines à la confiture de rose

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Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de beurre
2 cuillères à sous d’eau de rose
50 g de sucre en poudre
4 oeufs
5 cuillères à soupe de confiture de rose

Découvrez notre confiture de Rose (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Faites fondre le beurre à feu doux, ajouter l’eau de rose et réserver.
  • Séparer les blancs des jaunes, fouettez les blancs en neige, réserver et fouetter les jaunes avec le sucre en poudre.
  • Ajouter l’eau de rose mélangée au beurre puis la farine et la levure et mélanger.

ÉTAPE 2

  • Ajouter une cuillère à soupe de blancs en neige et remuer afin de détendre la pâte puis incorporer le restant délicatement.

ÉTAPE 3

  • Déposer une cuillère à soupe de pâte dans vos moules à madeleines.
  • Pour fourrer les madeleines de confiture, j’ai utilisé une sorte de seringue, vous pouvez également mettre un peu de pâte de confiture puis recouvrir d’un peu de pâte.
  • Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

ÉTAPE 4

  • Pour finir préchauffer le four à 180°C puis enfourner les madeleines à four chaud pendant une quinzaine de minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau meringué à la confiture de rose

Gâteau meringué à la confiture de rose

Gâteau meringué à la confiture de rose

Gâteau meringué à la confiture de rose

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Recette pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

200 g de beurre demi sel mou
80 g de cassonade
320 g de farine
2 jaunes + 5 blancs d’oeufs
80 g de sucre blanc
6 poignées d’amandes effilées
Confiture de rose
Sucre glace

Découvrez notre confiture de Rose (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Placer le beurre et le sucre cassonade dans un saladier, les battre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  • Verser la farine en pluie tout en continuant de battre.
  • Ajouter 2 jaunes d’œufs et terminer à la main pour former une boule.
  • Placer au frigo pendant 15 min.

ÉTAPE 2

  • Pendant ce temps, faire torréfier les amandes effilées dans une poêle, réserver.
  • Réaliser la meringue en montant les blancs d’oeufs en neige avec une pincée de sel.
  • Quand les blancs commencent à monter, ajouter le sucre blanc et continuer de battre.
  • Quand la meringue est ferme, la réserver au réfrigérateur.

ÉTAPE 3

  • Préchauffer le four à 180°C (th.6) à chaleur tournante.
  • Sur une grande plaque rectangulaire ou dans un moule anti-adhésif, placer une feuille de papier cuisson beurrée et y déposer la pâte sortie du réfrigérateur.
  • Répartir la pâte uniformément sur toute la surface de la plaque, la hauteur de la pâte sera d’1,2 cm environ.
  • Enfourner pendant 20 min, laisser refroidir et baisser le four à 150°C (th.5).

ÉTAPE 4

  • Répartir les amandes sur la pâte puis, sans trop les bouger, étaler la confiture sur 2 à 3 mm de hauteur environ sur toute la surface de la pâte.
  • Enfin, répartir la meringue à la spatule et replacer le gâteau au four pendant 20 min.
  • Lorsqu’il est refroidi, saupoudrer de sucre glace.

Cigarettes russes à la confiture de goyave

Cigarettes russes à la confiture de goyave

Cigarettes russes à la confiture de goyave

Cigarettes russes à la confiture de goyave

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 6 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

200 g de sucre glace
65 g de farine
Une pincée de sel
3 blancs d’œuf
75 g de beurre fondu
1 cuillère à café de crème liquide
½ cuillère à café d’extrait de vanille
½ pot de confiture de goyave
Sucre glace (déco)

Découvrez notre confiture de Goyave (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Tamiser le sucre glace, la farine et le sel au-dessus d’un grand bol.
  • Ajouter les blancs d’œuf bien fouetté à la main, le beurre fondu, la crème liquide et l’extrait de vanille.
  • Bien mélanger la pâte et la mettre au réfrigérateur 1 heure au minimum.
  • Préchauffer le four à 200 °c.

ÉTAPE 2

  • Disposer 2 à 4 carrés de pâte liquide sur une feuille de cuisson (étaler la pâte finement à l’aide d’une spatule).
  • Les bords des carrés ne doivent pas se toucher.

ÉTAPE 3

  • Enfourner les carrés pour 6 minutes environ.
  • Quand les bords commencent à dorer, les sortir du four et avec une spatule, poser les carrés sur le plan de travail.
  • Les enrouler immédiatement car ils vont durcir assez vite

ÉTAPE 4

  • Si les carrés commencent à craquer pendant que vous les enroulez, les remettre de nouveau au four pendant 1 à 2 minutes afin de les rendre souples.

Sablés fourrés à la confiture de goyave

Sablés fourrés à la confiture de goyave

Sablés fourrés à la confiture de goyave

Sablés fourrés à la confiture de goyave

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Recette pour 8 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

250 g de farine
200 g de beurre demi-sel
80 g de sucre glace
3 jaunes d’œufs
Confiture de goyave

Découvrez notre confiture de Goyave (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Dans une terrine, versez la farine, le sel et le sucre glace, creusez un puits et déposez-y le beurre ramolli puis les jaunes d’œufs.
  • Formez une boule.

ÉTAPE 2

  • Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur (ou plus) puis abaissez-la au rouleau et découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce.

ÉTAPE 3

  • Faites cuire 10 à 12 minutes dans four préchauffé à 180°C.

ÉTAPE 4

  • Une fois refroidis, déposez une cuillère à café de confiture de cerises à l’amande amère sur les sablés puis recouvrez avec les sablés restants qui auront été recouverts de sucre glace auparavant.

Tarte à la confiture de tamarin

Tarte à la confiture de tamarin

Tarte à la confiture de tamarin

Tarte à la confiture de tamarin

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Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 105 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

250 g de farine
90 g de beurre
100 g de sucre 
1 sachet de sucre vanillé
100 ml de lait
500 g de confiture de tamarin

Découvrez notre confiture de Tamarin (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Ajouter la farine dans une jatte.
  • Ajouter y 100 g de sucre et le sucre vanillé et mélanger.
  • Fondre légèrement le beurre aux microondes.
  • Ajouter le à la farine/sucre.
  • Sabler la pâte.

ÉTAPE 2

  • Ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu’à obtenir une boule compacte.
  • Ajouter un peu de farine s’il faut pour former une boule qui ne colle pas trop aux mains.
  • Filmer et réserver au réfrigérateur 1 h.
  • Sortir la pâte du réfrigérateur.
  • Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.

ÉTAPE 3

  • Foncer un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Enlever le surplus en passant le rouleau à pâtisserie sur les bords.
  • Piquer la pâte avec une fourchette et recouvrir avec un papier cuisson.
  • Utiliser les noyaux de tamarins lavés pour éviter que la pâte gonfle en les parsemant sur le papier cuisson.
  • Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner 20 minutes.
  • Laisser refroidir.

ÉTAPE 4

  • Garnir le fond de tarte avec la confiture de tamarin.
  • Faire des lanières avec les chutes de pâte.
  • Disposer les sur la confiture de tamarin.
  • Enfourner de nouveau 20 minutes.

Tartare de fraises à la confiture de patate douce épicée

Tartare de fraises à la confiture de patate douce épicée

Tartare de fraises à la confiture de patate douce épicée

Tartare de fraises à la confiture de patate douce épicée

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

500 g de fraises
200 g de confiture de patate douce épicée
3 feuilles de gélatine
125 g de poudre d’amande
200 g de sucre vergeoise
125 g de farine
125 g de beurre
5 blancs d’œufs
Le zeste d’une orange

Découvrez notre confiture de Patate douce épicée (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Dans un saladier, mélangez le sucre vergeoise, la poudre d’amandes et la farine.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole en stoppez la cuisson lorsqu’il devient de couleur noisette.

ÉTAPE 2

  • Montez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez délicatement le mélange sec, le zeste d’orange, et finissez en ajoutant le beurre fondu légèrement tiède.
  • Versez la préparation dans des petits moules ronds d’environ 5 cm de diamètre.
  • Laissez cuire pendant 20 min Th7(180 °C).

ÉTAPE 3

  • Pendant que les financiers refroidissent, lavez les fraises puis coupez-les en petits morceaux.
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide, essorez-les et faites-les fondre au micro-onde.

ÉTAPE 4

  • Mélangez les fraises avec la confiture.
  • Placez des cercles en inox de 4 cm de haut sur les financiers puis garnissez de tartare de fraise.
  • Laissez reposer au frais au moins 1h30. Servez frais

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