Tartare de fraises à la confiture de patate douce épicée
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
500 g de fraises
200 g de confiture de patate douce épicée
3 feuilles de gélatine
125 g de poudre d’amande
200 g de sucre vergeoise
125 g de farine
125 g de beurre
5 blancs d’œufs
Le zeste d’une orange
Découvrez notre confiture de Patate douce épicée (250g)
ÉTAPE 1
- Dans un saladier, mélangez le sucre vergeoise, la poudre d’amandes et la farine.
- Faites fondre le beurre dans une casserole en stoppez la cuisson lorsqu’il devient de couleur noisette.
ÉTAPE 2
- Montez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez délicatement le mélange sec, le zeste d’orange, et finissez en ajoutant le beurre fondu légèrement tiède.
- Versez la préparation dans des petits moules ronds d’environ 5 cm de diamètre.
- Laissez cuire pendant 20 min Th7(180 °C).
ÉTAPE 3
- Pendant que les financiers refroidissent, lavez les fraises puis coupez-les en petits morceaux.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide, essorez-les et faites-les fondre au micro-onde.
ÉTAPE 4
- Mélangez les fraises avec la confiture.
- Placez des cercles en inox de 4 cm de haut sur les financiers puis garnissez de tartare de fraise.
- Laissez reposer au frais au moins 1h30. Servez frais
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