Tarte à la confiture de tamarin
Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 105 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
250 g de farine
90 g de beurre
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 ml de lait
500 g de confiture de tamarin
Découvrez notre confiture de Tamarin (250g)
ÉTAPE 1
- Ajouter la farine dans une jatte.
- Ajouter y 100 g de sucre et le sucre vanillé et mélanger.
- Fondre légèrement le beurre aux microondes.
- Ajouter le à la farine/sucre.
- Sabler la pâte.
ÉTAPE 2
- Ajouter ensuite le lait et mélanger jusqu’à obtenir une boule compacte.
- Ajouter un peu de farine s’il faut pour former une boule qui ne colle pas trop aux mains.
- Filmer et réserver au réfrigérateur 1 h.
- Sortir la pâte du réfrigérateur.
- Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie.
ÉTAPE 3
- Foncer un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Enlever le surplus en passant le rouleau à pâtisserie sur les bords.
- Piquer la pâte avec une fourchette et recouvrir avec un papier cuisson.
- Utiliser les noyaux de tamarins lavés pour éviter que la pâte gonfle en les parsemant sur le papier cuisson.
- Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner 20 minutes.
- Laisser refroidir.
ÉTAPE 4
- Garnir le fond de tarte avec la confiture de tamarin.
- Faire des lanières avec les chutes de pâte.
- Disposer les sur la confiture de tamarin.
- Enfourner de nouveau 20 minutes.
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