Tarte de Linz au chocolat et confiture de fruit de baobab
Recette pour 8 personnes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
175 gr de farine
55 gr de cacao
230 gr de beurre à température ambiante
115 gr de sucre
4 cuillères à café d’expresso finement moulu (facultatif)
1 pincée de sel
Confiture de fruit de baobab
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ÉTAPE 1
- Préparez la pâte sablée au chocolat : dans un bol moyen, mélangez la farine et le cacao.
- Dans un grand bol, crémez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Incorporez l’expresso et le sel jusqu’à obtenir une consistance homogène.
- Ajoutez le mélange de farine/cacao et mélangez bien.
- La pâte peut être très raide.
ÉTAPE 2
- Divisez la pâte en deux boules : 2/3 et 1/3.
- Réserver la plus petite boule de pâte (1/3) au réfrigérateur.
ÉTAPE 3
- Préchauffez le four à 180°c. Avec les doigts, appuyez la boule de pâte (2/3) dans un moule rond beurré de 20 à 24 cm de diamètre.
- Appuyez avec les doigts, en remontant un peu pour former des bords.
- Piquez avec une fourchette.
ÉTAPE 4
- Étalez la confiture de mûres uniformément sur la pâte.
- Sortez la petite boule de pâte du réfrigérateur (1/3) et étalez-la à l’aide d’un rouleau.
- Découpez des bandes parallèles à l’aide d’une roulette crantée de cuisine.
- Déposez des bandes de pâtes sur la tarte en espaçant de quelques centimètres.
- Faire de même dans l’autre sens pour faire comme un quadrillage.
- Faire cuire pendant 30 à 35 min.
- Laissez refroidir dans le moule puis décollez les bords et retirez du moule.
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