Croque-monsieur au brie, chutney à la confiture de litchi & fleur d’oranger
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
125 g de brie
8 tranches de pain aux graines ou autre pain au choix
16 tranches de brisola ou de viande de Grisons
6 feuilles de menthe ou 2 brins de cerfeuil
20 g de beurre
Pour le chutney
2 échalotes
15 g de beurre
125 g de confiture de litchi et fleur d’oranger
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
1 pincée de piment d’Espelette
Découvrez notre confiture de Litchi et fleur d’oranger (250g)
ÉTAPE 1
- Pelez les échalotes et hachez-les finement.
- Faites-les revenir dans le beurre bien chaud, dans une petite casserole, sans coloration, pendant 5 mn.
- Salez.
ÉTAPE 2
- Ajoutez la confiture, le vinaigre et le piment d’Espelette.
- Mélangez et portez à ébullition 2-3 mn.
- Réservez le chutney.
ÉTAPE 3
- Coupez la brie en tranches fines.
- Répartissez la brisaola ou la viande des Grisons sur 4 tranches de pain.
- Recouvrez de brie et d’un peu de chutney, et parsemez un peu de menthe hachée ou de cerfeuil.
- Fermez avec les tranches de pain restantes.
ÉTAPE 4
- Faites chauffer le beurre dans une poêle.
- Faites dorer les croque-monsieur 2mn de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit à peine fondu.
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