Yaourts maison à la confiture d’amour en cage

Yaourts maison à la confiture d’amour en cage

Yaourts maison à la confiture d’amour en cage

Yaourts maison à la confiture d’amour en cage

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Recette pour 7 pots
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 heures
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

1litre de lait entier 
1 yaourt nature (ou 1 sachet de ferments lactiques)
Confiture d’amour en cage

Découvrez notre confiture d’Amour en cage (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Dans un grand saladier ou cul de poule, à température ambiante, mélangez le yaourt nature au lait entier.

ÉTAPE 2

  • Remplissez chaque fond des pots à yaourt d’une cuillère à soupe de confiture de fruits.
  • Versez délicatement la préparation précédente sur la confiture.

ÉTAPE 3

  • Mettez les pots dans la yaourtière et lancez le programme pendant 12 heures minimum.
  • Puis mettez au réfrigérateur 2 heures minimum.

ÉTAPE 4

  • Dégustez avec des flocons et des fruits frais.

Tarte de Linz au chocolat et confiture de fruit de baobab

Tarte de Linz au chocolat et confiture de fruit de baobab

Tarte de Linz au chocolat et confiture de fruit de baobab

Tarte de Linz au chocolat et confiture de fruit de baobab

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Recette pour 8 personnes
Préparation : 60 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

175 gr de farine
55 gr de cacao
230 gr de beurre à température ambiante
115 gr de sucre
4 cuillères à café d’expresso finement moulu (facultatif)
1 pincée de sel
Confiture de fruit de baobab

Découvrez notre confiture de fruit de Baobab (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Préparez la pâte sablée au chocolat : dans un bol moyen, mélangez la farine et le cacao.
  • Dans un grand bol, crémez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Incorporez l’expresso et le sel jusqu’à obtenir une consistance homogène.
  • Ajoutez le mélange de farine/cacao et mélangez bien.
  • La pâte peut être très raide.

ÉTAPE 2

  • Divisez la pâte en deux boules : 2/3 et 1/3.
  • Réserver la plus petite boule de pâte (1/3) au réfrigérateur.

ÉTAPE 3

  • Préchauffez le four à 180°c. Avec les doigts, appuyez la boule de pâte (2/3) dans un moule rond beurré de 20 à 24 cm de diamètre.
  • Appuyez avec les doigts, en remontant un peu pour former des bords.
  • Piquez avec une fourchette.

ÉTAPE 4

  • Étalez la confiture de mûres uniformément sur la pâte.
  • Sortez la petite boule de pâte du réfrigérateur (1/3) et étalez-la à l’aide d’un rouleau.
  • Découpez des bandes parallèles à l’aide d’une roulette crantée de cuisine.
  • Déposez des bandes de pâtes sur la tarte en espaçant de quelques centimètres.
  • Faire de même dans l’autre sens pour faire comme un quadrillage.
  • Faire cuire pendant 30 à 35 min.
  • Laissez refroidir dans le moule puis décollez les bords et retirez du moule.

Croque-monsieur au brie, chutney à la confiture de litchi & fleur d’oranger

Croque-monsieur au brie, chutney à la confiture de litchi & fleur d’oranger

Croque-monsieur au brie, chutney à la confiture de litchi & fleur d’oranger

Croque-monsieur au brie, chutney à la confiture de litchi & fleur d’oranger

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

125 g de brie
8 tranches de pain aux graines ou autre pain au choix
16 tranches de brisola ou de viande de Grisons
6 feuilles de menthe ou 2 brins de cerfeuil
20 g de beurre

Pour le chutney
2 échalotes
15 g de beurre
125 g de confiture de litchi et fleur d’oranger
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
1 pincée de piment d’Espelette

Découvrez notre confiture de Litchi et fleur d’oranger (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Pelez les échalotes et hachez-les finement.
  • Faites-les revenir dans le beurre bien chaud, dans une petite casserole, sans coloration, pendant 5 mn.
  • Salez.

ÉTAPE 2

  • Ajoutez la confiture, le vinaigre et le piment d’Espelette.
  • Mélangez et portez à ébullition 2-3 mn.
  • Réservez le chutney.

ÉTAPE 3

  • Coupez la brie en tranches fines.
  • Répartissez la brisaola ou la viande des Grisons sur 4 tranches de pain.
  • Recouvrez de brie et d’un peu de chutney, et parsemez un peu de menthe hachée ou de cerfeuil.
  • Fermez avec les tranches de pain restantes.

ÉTAPE 4

  • Faites chauffer le beurre dans une poêle.
  • Faites dorer les croque-monsieur 2mn de chaque côté, jusqu’à ce que le fromage soit à peine fondu.

Tuiles fondantes de brie à la confiture de litchi & fleur d’oranger

Tuiles fondantes de brie à la confiture de litchi & fleur d’oranger

Tuiles fondantes de brie à la confiture de litchi & fleur d’oranger

Tuiles fondantes de brie à la confiture de litchi & fleur d’oranger

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

1 paquet de tuiles
1 part de brie
1 petit pot de confiture de litchi et fleur d’oranger
100 g de framboises fraîches
Poivre au moulin

Découvrez notre confiture de Litchi et fleur d’oranger (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Déposez une noisette de confiture de framboises sur chaque tuile puis recouvrez d’une petite part de brie.

ÉTAPE 2

  • Donnez un tour de moulin à poivre puis décorez d’une framboise fraîche.

Cake à la confiture de citron vert

Cake à la confiture de citron vert

Cake à la confiture de citron vert

Cake à la confiture de citron vert

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Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

3 oeufs
150g de beurre fondu
100g de sucre
200g de confiture de citron vert
225g de farine
1 sachet de levure chimique
Sucre glace (déco)

Découvrez notre confiture de Citron vert (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Préchauffer votre four (th6/7).

ÉTAPE 2

  • Dans un grand récipient, fouetter le beurre et le sucre quelques instants.
  • Ajouter les oeufs tout en mélangeant puis verser la confiture.
  • Finir avec la farine et la levure, bien mélanger.

ÉTAPE 3

  • Verser dans un moule à cake en silicone.
  • Cuire pendant 40 minutes  environ jusqu’à ce que le cake soit cuit et doré.

ÉTAPE 4

  • Démouler et laisser refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

Beignets fourrés à la confiture de citron vert

Beignets fourrés à la confiture de citron vert

Beignets fourrés à la confiture de citron vert

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

500 g de farine
200 ml de lait
2 oeufs
25 g de levure de boulanger
2 c. à soupe pleines de sucre en poudre
1 pincée de sel
Confiture de citron vert
Huile de friture (tournesol)
Sucre glace

Découvrez notre confiture de Citron vert (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Émiettez la levure de boulanger dans un bol.
  • Ajoutez 100 g de farine et 4 c. à soupe de lait tiède.
  • Mélangez bien et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures.

ÉTAPE 2

  • Versez les 400 g de farine restants dans un grand saladier.
  • Ajoutez le sucre, le sel et mélangez bien.
  • Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs et remuez à l’aide d’un fouet.
  • Ajoutez le levain et le lait tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.
  • Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
  • Laissez à nouveau lever quelques heures, voire une nuit.

ÉTAPE 3

  • Après ce repos, pétrissez à nouveau la pâte et étalez-la sur le plan de travail ou sur une planche farinée.
  • Découpez des cercles de 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
  • Disposez 1 c. à soupe de confiture au milieu de chaque cercle et recouvrez d’un deuxième rond de pâte pour former un beignet.
  • Pincez bien les bords, afin de les coller ensemble (avec un peu d’eau ou de lait si nécessaire pour bien souder les bords).
  • Laissez reposer 45 minutes à température ambiante.

ÉTAPE 4

  • Faites chauffer de l’huile de friture dans une casserole et plongez les beignets dedans.
  • Quand ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace.
  • Dégustez-les tièdes ou froids !

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