Petits gâteaux au cœur fondant à la confiture cerise au poivre sauvage
Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
250 g de farine
Confiture cerise au poivre sauvage
1 œuf extra-frais
100 g de sucre semoule
200 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
5 g de levure chimique
Découvrez notre confiture de Cerise et Poivre sauvage (250g)
ÉTAPE 1
- Sur votre planche de cuisine, découpez le beurre en morceaux.
- Prenez un grand saladier.
- Tamisez-y la farine puis la levure chimique.
- Incorporez ensuite le sucre puis le beurre coupé en petits morceaux.
ÉTAPE 2
- Malaxez avec le bout des doigts de façon à obtenir un mélange sableux.
- Réalisez une fontaine et cassez l’œuf dedans.
- Pétrissez puis rassemblez le mélange avec la paume des mains.
- Placez au réfrigérateur et patientez durant 1 h.
ÉTAPE 3
- Réalisez un petit cœur avec une moitié. Avec l’autre moitié, faites-en petit cœur troué.
- Déposez-les sur un plateau de cuisson et faites cuire pendant 10 min.
- Retirez du four puis laissez refroidir pendant 5 min.
ÉTAPE 4
- Collez ensuite les cœurs troués aux autres avec de la confiture.
- Servez froid.
RECETTES SIMILAIRES