Beignets fourrés à la confiture de citron vert
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
500 g de farine
200 ml de lait
2 oeufs
25 g de levure de boulanger
2 c. à soupe pleines de sucre en poudre
1 pincée de sel
Confiture de citron vert
Huile de friture (tournesol)
Sucre glace
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ÉTAPE 1
- Émiettez la levure de boulanger dans un bol.
- Ajoutez 100 g de farine et 4 c. à soupe de lait tiède.
- Mélangez bien et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures.
ÉTAPE 2
- Versez les 400 g de farine restants dans un grand saladier.
- Ajoutez le sucre, le sel et mélangez bien.
- Creusez un puits au centre. Versez-y les œufs et remuez à l’aide d’un fouet.
- Ajoutez le levain et le lait tout en mélangeant à l’aide d’un fouet.
- Vous devez obtenir une pâte bien homogène.
- Laissez à nouveau lever quelques heures, voire une nuit.
ÉTAPE 3
- Après ce repos, pétrissez à nouveau la pâte et étalez-la sur le plan de travail ou sur une planche farinée.
- Découpez des cercles de 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce.
- Disposez 1 c. à soupe de confiture au milieu de chaque cercle et recouvrez d’un deuxième rond de pâte pour former un beignet.
- Pincez bien les bords, afin de les coller ensemble (avec un peu d’eau ou de lait si nécessaire pour bien souder les bords).
- Laissez reposer 45 minutes à température ambiante.
ÉTAPE 4
- Faites chauffer de l’huile de friture dans une casserole et plongez les beignets dedans.
- Quand ils sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant puis saupoudrez-les de sucre glace.
- Dégustez-les tièdes ou froids !
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