Petits gâteaux au cœur fondant à la confiture cerise au poivre sauvage

Petits gâteaux au cœur fondant à la confiture cerise au poivre sauvage

Petits gâteaux au cœur fondant à la confiture cerise au poivre sauvage

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Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

250 g de farine
Confiture cerise au poivre sauvage
1 œuf extra-frais
100 g de sucre semoule
200 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
5 g de levure chimique

Découvrez notre confiture de Cerise et Poivre sauvage (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Sur votre planche de cuisine, découpez le beurre en morceaux.
  • Prenez un grand saladier.
  • Tamisez-y la farine puis la levure chimique.
  • Incorporez ensuite le sucre puis le beurre coupé en petits morceaux.

ÉTAPE 2

  • Malaxez avec le bout des doigts de façon à obtenir un mélange sableux.
  • Réalisez une fontaine et cassez l’œuf dedans.
  • Pétrissez puis rassemblez le mélange avec la paume des mains.
  • Placez au réfrigérateur et patientez durant 1 h.

ÉTAPE 3

  • Réalisez un petit cœur avec une moitié. Avec l’autre moitié, faites-en petit cœur troué.
  • Déposez-les sur un plateau de cuisson et faites cuire pendant 10 min.
  • Retirez du four puis laissez refroidir pendant 5 min.

ÉTAPE 4

  • Collez ensuite les cœurs troués aux autres avec de la confiture.
  • Servez froid.

Poulet sauce BBQ à la confiture de cerise au poivre sauvage

Poulet sauce BBQ à la confiture de cerise au poivre sauvage

Poulet sauce BBQ à la confiture de cerise au poivre sauvage

Poulet sauce BBQ à la confiture de cerise au poivre sauvage

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Recette pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

12 pilons de poulet
275 gr de ketchup
150 gr de confiture de cerise au poivre sauvage
5 càs de vinaigre de cidre
2 càs de vinaigre balsamique
1 càs de sauce Worcestershire
1 càc de sel
3 tours de moulin à poivre
¼ càc de piment de Cayenne
1 càc d’ail en poudre

Découvrez notre confiture de Cerise et Poivre sauvage (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Sortez la plaque à pâtisserie du four, tapissez-la de papier sulfurisé et préchauffez le four à 180°C.

ÉTAPE 2

  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol (excepté le poulet).
  • Placez les pilons dans un grand récipient et arrosez-les de sauce en vous assurant de bien tout enrober.

ÉTAPE 3

  • Placez ensuite les pilons sur la plaque à pâtisserie et couvrez bien de toute la sauce.

ÉTAPE 4

  • Lavez quelques pommes de terre et coupez-les en quartiers, mélangez-les à un petit peu d’huile d’olive et de sel et disposez-les dans le plat autour et entre les pilons.
  • Enfournez pour 1 heure.

Compote de pommes à la confiture de fraises, menthe & poivre sauvage

Compote de pommes à la confiture de fraises, menthe & poivre sauvage

Gâteau roulé à la confiture de fraises, menthe & poivre sauvage

Gâteau roulé à la confiture de fraises, menthe & poivre sauvage

Gâteau roulé à la confiture de fraises, menthe & poivre sauvage

Gâteau roulé à la confiture de fraises, menthe & poivre sauvage

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Recette pour 6 personnes
Préparation :  30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

125 g de sucre en poudre
125 g de farine
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure
15 g de beurre
1 pot de confiture
 fraises, menthe, poivre sauvage
Sucre glace

Découvrez notre confiture de Fraises, Menthe et Poivre sauvage (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Séparer les blancs des jaunes des œufs.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre.
  • Ajoutez petit à petit la farine tamisée, le sucre vanillé et la levure.

ÉTAPE 2

  • Battez les blancs en neige, puis incorporez-les au mélange précédent.
  • Tapissez la plaque du four de papier alu bien beurré, et versez ensuite la pâte dessus.
  • Enfournez pour 10 min de cuisson.

ÉTAPE 3

  • Une fois la cuisson terminée, roulez le biscuit immédiatement avec le papier sulfurisé.

ÉTAPE 4

  • Laissez refroidir, puis déroulez, et retirez le papier.
  • Étalez la confiture sur la pâte, et roulez-le à nouveau, puis saupoudrez de sucre glace.

Pâte de fruits au coing et à la confiture d’ananas, banane et rhum

Pâte de fruits au coing et à la confiture d’ananas, banane et rhum

Pâte de fruits au coing et à la confiture d’ananas, banane et rhum

Pâte de fruits au coing et à la confiture d’ananas, banane et rhum

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Recette pour 5 personnes
Préparation :  20 minutes
Cuisson : 2 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

2 kg de coings
2 citrons
Confiture d’ananas banane rhum
Sucre cristal

Découvrez notre confiture d’Ananas, Banane, Rhum (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Coupez les coings en 4 puis ôtez la peau.
  • Ensuite récoltez tous les pépins que vous gardez de côté.
  • Mettez vos coings dans une cocotte et ajoutez de l’eau afin de les recouvrir mais pas au-delà l’eau doit simplement couvrir les coings.

ÉTAPE 2

  • Prenez vos pépins et mettez-les dans un petit bout de tissus assez fin et fermez avec un élastique et mettez-le dans la cocotte.
  • Ne fermez pas la cocotte et portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux durant 40 minutes.
  • A l’aide d’une écumoire prenez les coings (en conservant le jus de cuisson que vous mettrez dans un autre récipient) et passez-les au presse-purée.
  • Pesez votre purée et dans un saladier pesez le même poids en sucre.

ÉTAPE 3

  • Mettre la purée, le sucre et le jus des 2 citrons, la confiture dans la cocotte et là prévoyez de ne pas quitter votre cuisine durant une petite heure !
  • Faites cuire à feu doux environ 45 minutes en remuant sans arrêt.
  • La purée prend une jolie couleur et s’épaissie, lorsqu’elle se décolle facilement des parois éteignez et étalez la dans un moule recouvert de papier cuisson ou dans des moules en silicone.

ÉTAPE 4

  • Laissez séchez durant 24 h la pâte est prête lorsque vos doigts ne collent plus lorsque vous la touchez !
  • Découpez des petits carrés et roulez les dans du sucre cristallisé.

Gâteau au yaourt à la confiture d’ananas, banane et rhum

Gâteau au yaourt à la confiture d’ananas, banane et rhum

Gâteau au yaourt à la confiture d’ananas, banane et rhum

Gâteau au yaourt à la confiture d’ananas, banane et rhum

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Recette pour 6 personnes
Préparation :  15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

3 œufs
1 yaourt
2 pots de farine
2 pots de sucre
¾ pot d’huile de tournesol
1 zeste de citron
Beurre pour le moule
Farine pour le moule
1 pot de confiture ananas, banane et rhum

Découvrez notre confiture d’Ananas, Banane, Rhum (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Beurrez et farinez votre moule à gâteauSéparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélangez les jaunes d’oeufs et 1 pot de sucre dans un saladier.
  • Ajoutez le yaourt et le zeste de citron.
  • Ajoutez ensuite la farine puis l’huile.

ÉTAPE 2

  • Montez les blancs en neige en incorporant au fur et à mesure 1 pot de sucre.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation du gâteau.
  • Disposez la pâte au fond du moule.

ÉTAPE 3

  • Cuisez votre gâteau trente à quarante minutes selon la taille de vos moules.
  • Vous vérifierez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Démoulez votre gâteau et tranchez-le en 2 tranches horizontales

ÉTAPE 4

  • Disposez sur la première couche de la confiture.
  • Posez le dessus du gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.

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