Crumble aux noix et à la confiture de poire & gingembre
Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
400 g de fruits frais ou décongelés
200 g de confiture de poire & gingembre
125 g de cerneaux de noix
125 g de farine
125 g de sucre en poudre
125 g de beurre mou
1 pincée de sel
Découvrez notre confiture Poire et Gingembre (250g)
ÉTAPE 1
- Préchauffez le four à 200°C.
- Nettoyez les fruits rouges si besoin.
- Dans un saladier, mélangez les fruits rouges avec la confiture.
ÉTAPE 2
- Beurrez un moule allant au four et répartissez-y la préparation.
- Réservez de côté. Concassez finement les cerneaux de noix puis mixez-les afin d’obtenir une poudre fine.
ÉTAPE 3
- Dans un récipient, mélangez la farine, le sel, la poudre de noix, le beurre mou et le sucre en poudre, avec vos mains, jusqu’à obtenir une pâte sableuse bien homogène.
- Émiettez la pâte sableuse sur la garniture aux fruits dans le moule.
- Enfournez pendant 20 minutes, jusqu’à temps que le crumble soit bien doré.
ÉTAPE 4
- A la sortie du four, laissez tiédir le crumble pendant quelques minutes sur une grille. Servez tiède accompagné de glace à la vanille.
RECETTES SIMILAIRES