Feuilletés au roquefort et confiture de poire & gingembre
Recette pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
1 pot de confiture poire et gingembre
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
200 g de roquefort
1 salade iceberg
50 g noisette concassées
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive
Découvrez notre confiture Poire et Gingembre (250g)
ÉTAPE 1
- Déroulez la pâte feuilletée, coupez-la en rectangles d’environ 5 cm sur 8 cm et placez-les sur une plaque au four.
- Piquez à la fourchette et enfournez Th7 (210°C) pendant 5 min, puis laissez à Th6 (180°C) pendant 20 min.
ÉTAPE 2
- Pendant ce temps, déroulez sur une autre plaque de votre four, une feuille de papier sulfurisé, puis réalisez à l’aide d’une c. à soupe de petits disques de quelques millimètres d’épaisseur en confiture.
ÉTAPE 3
- Passez au four avec les feuilletés et laissez la confiture caraméliser.
- Surveillez régulièrement lorsque la confiture devient de couleur dorée ou légèrement brune, retirez du four.
- Lavez la salade et coupez-la grossièrement.
ÉTAPE 4
- Dressez dans chaque assiette 2 feuilletés, recouvrez-les de morceaux de roquefort et finissez par une tuile en confiture.
- Servez la salade iceberg avec les noisettes concassées et la vinaigrette.
RECETTES SIMILAIRES