Feuilletés au roquefort et confiture de poire & gingembre

Feuilletés au roquefort et confiture de poire & gingembre

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 4 personnes
Préparation :  10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

1 pot de confiture poire et gingembre
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
200 g de roquefort
1 salade iceberg
50 g noisette concassées
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
2 c. à soupe d’huile d’olive

Découvrez notre confiture Poire et Gingembre (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Déroulez la pâte feuilletée, coupez-la en rectangles d’environ 5 cm sur 8 cm et placez-les sur une plaque au four.
  • Piquez à la fourchette et enfournez Th7 (210°C) pendant 5 min, puis laissez à Th6 (180°C) pendant 20 min.

ÉTAPE 2

  • Pendant ce temps, déroulez sur une autre plaque de votre four, une feuille de papier sulfurisé, puis réalisez à l’aide d’une c. à soupe de petits disques de quelques millimètres d’épaisseur en confiture.

ÉTAPE 3

  • Passez au four avec les feuilletés et laissez la confiture caraméliser.
  • Surveillez régulièrement lorsque la confiture devient de couleur dorée ou légèrement brune, retirez du four.
  • Lavez la salade et coupez-la grossièrement.

ÉTAPE 4

  • Dressez dans chaque assiette 2 feuilletés, recouvrez-les de morceaux de roquefort et finissez par une tuile en confiture.
  • Servez la salade iceberg avec les noisettes concassées et la vinaigrette.
Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.