Pavés de saumon sur son lit de confiture de citronnelle au gingembre et crumble de parmesan
Recette pour 2 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 75 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
2 pavés de saumon
50 g de farine
50 g de parmesan râpé
45 g de beurre
1 pincée de poivre pour la pâte à crumble
Huile
Thym
Sel, poivre
Confiture de citronnelle au gingembre
Découvrez notre confiture Citronnelle au gingembre (250g)
ÉTAPE 1
- Préchauffez le four à th.6 (180°C).
ÉTAPE 2
- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre ramolli, la farine, le parmesan et le poivre jusqu’à obtention d’une pâte assez homogène.
ÉTAPE 3
- Disposez des petites boules de cette pâte sur un moule à tarte et faites cuire au four 30 minutes environ ou jusqu’à ce que votre pâte à crumble soit bien dorée.
- Assaisonnez vos pavés de saumon en les salant, les poivrant, et en les saupoudrons de thym, puis faites-les cuire dans des papillotes de silicone pendant 4-5 min au micro-ondes (à défaut, utilisez des papillotes traditionnelles mais faites la cuisson au four pendant une quinzaine de minutes).
ÉTAPE 4
- Dressez vos assiettes. Déposez-y vos pavés de saumon, nappez-les de confiture puis recouvrez de crumble au parmesan.
- Servez aussitôt.
RECETTES SIMILAIRES