Brioche à la confiture mangue & vanille
Recette pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
10g de levure de boulanger
1 œuf
1/4 c à c de sel
30g de sucre
10 cl de lait
60g de beurre
250g de farine
Garniture
1 œuf battu
1/2 pot de confiture de mangue à la vanille
Découvrez notre confiture Mangue à la Vanille (250g)
ÉTAPE 1
- Faites chauffer le lait doucement au micro-ondes, ajoutez le beurre.
- Délayer la levure dans le lait.
- Battez l’oeuf et le sucre dans un bol, mélangez bien.
ÉTAPE 2
- Dans un saladier, versez la farine, faites un puits, ajoutez le lait et mélangez bien.
- Ajoutez l’oeuf et faites une boule, laissez poussez à l’abri pendant 1 heure.
ÉTAPE 3
- Étalez la pâte sur un plan fariné, lui donner la forme d’un carré de 25 cm de côté environ.
- Battez la confiture, la disposer au centre, elle doit occuper 1/3 de la surface et sur le côté laissez 2 cm sans confiture.
- Découpez des bandes des 2 côtés de la pâtes, d’environ 1,5 cm de largeur, repliez ces bandes en les superposant sur la partie centrale, ou il y a la confiture.
- Laissez lever encore 1/2 heure.
ÉTAPE 4
- Badigeonnez de l’oeuf battu.
- Faites chauffer le four à 180°C et faites cuire 20 à 25 minutes.
RECETTES SIMILAIRES