Gâteau au yaourt à la confiture d’ananas, banane et rhum

Gâteau au yaourt à la confiture d’ananas, banane et rhum

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 6 personnes
Préparation :  15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

3 œufs
1 yaourt
2 pots de farine
2 pots de sucre
¾ pot d’huile de tournesol
1 zeste de citron
Beurre pour le moule
Farine pour le moule
1 pot de confiture ananas, banane et rhum

Découvrez notre confiture d’Ananas, Banane, Rhum (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Beurrez et farinez votre moule à gâteauSéparez les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélangez les jaunes d’oeufs et 1 pot de sucre dans un saladier.
  • Ajoutez le yaourt et le zeste de citron.
  • Ajoutez ensuite la farine puis l’huile.

ÉTAPE 2

  • Montez les blancs en neige en incorporant au fur et à mesure 1 pot de sucre.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation du gâteau.
  • Disposez la pâte au fond du moule.

ÉTAPE 3

  • Cuisez votre gâteau trente à quarante minutes selon la taille de vos moules.
  • Vous vérifierez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Démoulez votre gâteau et tranchez-le en 2 tranches horizontales

ÉTAPE 4

  • Disposez sur la première couche de la confiture.
  • Posez le dessus du gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.