Gâteau au yaourt à la confiture d’ananas, banane et rhum
Recette pour 6 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
3 œufs
1 yaourt
2 pots de farine
2 pots de sucre
¾ pot d’huile de tournesol
1 zeste de citron
Beurre pour le moule
Farine pour le moule
1 pot de confiture ananas, banane et rhum
Découvrez notre confiture d’Ananas, Banane, Rhum (250g)
ÉTAPE 1
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Beurrez et farinez votre moule à gâteauSéparez les blancs des jaunes d’oeufs.
- Mélangez les jaunes d’oeufs et 1 pot de sucre dans un saladier.
- Ajoutez le yaourt et le zeste de citron.
- Ajoutez ensuite la farine puis l’huile.
ÉTAPE 2
- Montez les blancs en neige en incorporant au fur et à mesure 1 pot de sucre.
- Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation du gâteau.
- Disposez la pâte au fond du moule.
ÉTAPE 3
- Cuisez votre gâteau trente à quarante minutes selon la taille de vos moules.
- Vous vérifierez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Démoulez votre gâteau et tranchez-le en 2 tranches horizontales
ÉTAPE 4
- Disposez sur la première couche de la confiture.
- Posez le dessus du gâteau et saupoudrez-le de sucre glace.
RECETTES SIMILAIRES