Scones à la confiture d’orange aux épices
Recette pour 6 personnes
Préparation : 6 minutes
Cuisson : 13 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
380 g de farine
30 g de sucre
2 c. à café de levure chimique ou de bicarbonate
¼ c. à café de sel fin
¼ c. à café thé Earl Grey, mixé très finement
85 g de beurre coupé en petits morceaux
220ml de lait fermenté, keffir, lait ribot (ou yaourt nature battu avec du lait)
100 g de confiture d’orange aux épices
Découvrez notre confiture d’Orange aux épices (250g)
ÉTAPE 1
- Préchauffer le four à 200°C avec à l’intérieur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Mélangez les ingrédients secs : farine, levure, sel, sucre, thé.
- Le thé est facultatif, mais il permet d’ôter le goût désagréable de la levure chimique.
ÉTAPE 2
- Incorporez le beurre coupé en petits morceaux en sablant la pâte du bout des doigts.
- Ajoutez la confiture et le lait ribot, mélangez sans excès juste pour incorporer le tout.
ÉTAPE 3
- Renversez le saladier sur un plan de travail fariné.
- Étalez la pâte avec les mains (env. 1,5 cm d’épaisseur).
- Découpez des ronds à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce lisse de 4 ou 5 cm. Si nécessaire, farinez l’emporte-pièce.
ÉTAPE 4
- Déposez-les sur la plaque chaude, dorez à l’œuf ou au lait et faites cuire 12-13 mn à 210°C. Se déguste tiède… avec encore plus de marmelade et un peu de clotted cream (ou de bonne crème épaisse !).
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