Pain d’épice à la confiture d’orange aux épices

Pain d’épice à la confiture d’orange aux épices

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Recette pour 6 personnes
Préparation :  40 minutes
Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

100 g d’eau
45 g de sucre
100 g de miel liquide
110 g de farine T55
1.5 g de 4 épices
6 g de bicarbonate de soude
Le zeste d’1/2 orange, d’un citron vert et d’un citron jaune
1 cc d’anis
1/2 cc de sel
60 g de beurre fondu
Confiture d’orange aux épices

Découvrez notre confiture d’Orange aux épices (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Préchauffez le four à 170°.
  • Faites chauffer l’eau, le sucre et le miel.
  • Dans un saladier mélangez la farine, les 4 épices, le bicarbonate, le sel, l’anis et les zestes.

ÉTAPE 2

  • Versez le mélange tiède dans le saladier et bien mélanger.
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  • Beurrez les moules et répartissez la pâte mais pas jusqu’en haut car les gâteaux vont gonfler.

ÉTAPE 3

  • Enfournez 20 min et vérifiez la cuisson avec un couteau (il faut que la lame ressorte sèche).
  • Faites-les refroidir avant de les démouler. Démoulez les petits pains.

ÉTAPE 4

  • Faites une entaille sur toute la longueur (côté bosse qui n’en a plus !) et garnissez de confiture d’orange aux épices (env. 2 cc par pain).
  • Retournez les petits pains pour cacher la confiture.
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