Cornets de crêpes & chantilly à la confiture de vanille
Recette pour 3 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
Pour 10 cornets :
65 g de beurre
110 g de sucre
1 œuf
6 cl de lait
½ cuillère à café d’extrait de vanille
6 cl d’eau
125 g de farine
Le zeste d’1 citron
Pour la chantilly à la confiture :
20 cl de crème liquide bien froide
2 cuillères à soupe de sucre glace
¼ de pot de confiture
Découvrez notre confiture de Vanille (250g)
ÉTAPE 1
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
- Dans un grand bol, verser le beurre et ajouter le sucre en remuant bien.
- Mélanger l’œuf avec : le lait, l’extrait de vanille et l’eau et incorporer ce mélange au précédent.
- Enfin, ajouter la farine et le zeste de citron. La pâte doit être lisse et homogène
ÉTAPE 2
- Faites fondre une noix de beurre dans une poêle.
- Verser une petite louche de pâte : la crêpe ne doit pas être trop épaisse, mais plutôt fine comme une tuile.
- Dorer la crêpe sur les 2 faces et la sortir de la poêle et l’enrouler tout de suite en cornet en le maintenant en forme le temps que la crêpe durcisse
ÉTAPE 3
- Monter la crème bien froide en chantilly avec un batteur électrique.
- Quand la chantilly commence à prendre, verser le sucre glace puis battre jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.
- Ajouter la confiture sans trop remuer.
ÉTAPE 4
- Pour finir , quand les cornets ont durci et refroidi, les remplir de chantilly à la confiture, éventuellement à l’aide d’une poche à douille à grande ouverture.
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