Sushis de riz au lait, fruits rouges et confiture de vanille

Sushis au lait et fruits rouges à la confiture de vanille

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 2 personnes
Préparation :  20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Recette intermédiaire

 

Ingrédients

50 cl de lait (ici du demi-écrémé)
15 cl de crème liquide (ici de la légère)
90 g de riz rond
115 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille fendue
Confiture de vanille
Cerises & fraises des bois pour la déco

Découvrez notre confiture de Vanille (250g)

 

ÉTAPE 1

  • Mettre le lait, la vanille et le sucre à bouillir dans une grosse casserole. Ajouter ensuite le riz préalablement rincé sous l’eau.
  • Bien mélanger, baisser le feu (mettre sur le plus petit feu de la cuisinière si possible).
  • Cuire tout doucement en remuant régulièrement.
  • Ajouter du lait s’il le faut si le riz n’est toujours pas cuit. La cuisson peut durer près d’une heure, donc patience, le riz ne sera que meilleur.

ÉTAPE 2

  • Couper le feu avant que le riz n’ait absorbé tout le lait. Couvrir et laisser refroidir.
  • Le riz va absorber tout doucement le reste de lait et ne sera pas sec.

ÉTAPE 3

  • Former des boudins de riz au lait.
  • Couper des tranches fines dans les framboises et les disposer sur le riz.

ÉTAPE 4

  • Ajouter une languette de confiture de vanille dans le sens de la longueur et déposer deux petites feuilles de menthe et les fruits.
Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.