Sushis au lait et fruits rouges à la confiture de vanille
Recette pour 2 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 60 minutes
Difficulté : Recette intermédiaire
Ingrédients
50 cl de lait (ici du demi-écrémé)
15 cl de crème liquide (ici de la légère)
90 g de riz rond
115 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille fendue
Confiture de vanille
Cerises & fraises des bois pour la déco
Découvrez notre confiture de Vanille (250g)
ÉTAPE 1
- Mettre le lait, la vanille et le sucre à bouillir dans une grosse casserole. Ajouter ensuite le riz préalablement rincé sous l’eau.
- Bien mélanger, baisser le feu (mettre sur le plus petit feu de la cuisinière si possible).
- Cuire tout doucement en remuant régulièrement.
- Ajouter du lait s’il le faut si le riz n’est toujours pas cuit. La cuisson peut durer près d’une heure, donc patience, le riz ne sera que meilleur.
ÉTAPE 2
- Couper le feu avant que le riz n’ait absorbé tout le lait. Couvrir et laisser refroidir.
- Le riz va absorber tout doucement le reste de lait et ne sera pas sec.
ÉTAPE 3
- Former des boudins de riz au lait.
- Couper des tranches fines dans les framboises et les disposer sur le riz.
ÉTAPE 4
- Ajouter une languette de confiture de vanille dans le sens de la longueur et déposer deux petites feuilles de menthe et les fruits.
RECETTES SIMILAIRES