Crème au chocolat noir et piment Langue d’Oiseau
Recette pour 4 personnes
Préparation : 50 minutes
Cuisson : 45 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
18 cl de lait 1/2 écrémé
40 g de miel
20 cl de crème fraiche liquide
4 jaunes d’œufs (les blancs peuvent servir pour une meringue)
75 g de chocolat noir 63% piment langue d’oiseau
2 gousses de vanille
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ÉTAPE 1
- Allumez votre four à 90°C (chaleur tournante si possible).
- Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines à l’intérieur.
ÉTAPE 2
- Versez le lait dans une casserole et ajoutez le miel, l’intérieur de la gousse ainsi que les gousses et râpez-y le chocolat.
- Portez le tout juste à ébullition (sans faire bouillir), éteignez le feu et laissez infuser 5 min.
ÉTAPE 3
- Enlevez les gousses du lait et ajoutez la crème liquide et les jaunes d’œufs. Mélangez bien l’ensemble.
- Versez la préparation dans un récipient approprié (bocal en verre, ramequins, etc.).
ÉTAPE 4
- Enfournez la crème au chocolat au bain-marie, pour ce faire : Versez de l’eau dans la plaque de votre four sur environ 1 cm et placez les ramequins sur la plaque. Ce mode de cuisson permet à la crème de ne pas durcir trop vite.
- Laissez cuire environ 45 min (selon les fours cela peut varier).
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