Barres de céréales maison au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin
Recette pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
75 g de flocons d’avoine
25 g de quinoa (ou de graines de lin ou de chia, etc.)
1 cuillère à café de noix de coco séchée râpée
60 g de fruit séchés : cranberries, gingembre confit, raisins secs…)
50 g de fruits secs : amandes, noisettes, fèves de cacao…
75 g de miel
30 g de beurre
100g de chocolat au lait arabica et fleur de sel marin
1 cuillère à café de cannelle de Ceylan
Découvrez notre Chocolat au lait arabica et fleur de sel marin (75g)
ÉTAPE 1
- Allumez votre four à 175°.
- Découpez les fruits séchés en petits morceaux et hachez les fruits secs.
- Mettez le beurre et le chocolat à fondre dans une casserole sur feu très doux.
- Quand cela commence tout juste à fondre, ajoutez le miel, et la cannelle, puis mélangez bien, hors feu.
ÉTAPE 2
- Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, le quinoa, les fruits séchés et les fruits à coque.
- Versez la préparation beurre, chocolat et miel épicé dans le bol de céréales et fruits secs, puis mélangez bien pour former un mélange assez homogène.
ÉTAPE 3
- Versez la préparation dans des moules avec une forme appropriée, par exemple des moules à financier, ou formez vos barres de céréales avec un emporte-pièce.
- Pensez à bien tasser la préparation pour que les barres tiennent bien.
ÉTAPE 4
- Enfournez pour 10 à 15 min de cuisson.
- Une fois cuites, laissez-les refroidir à température ambiante, puis mettez les barres au congélateur pendant 15 min, sinon ou au réfrigérateur pendant 1 h afin de faire durcir les barres. C’est prêt !