Recettes Chocolat

Barres de céréales maison au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

Barres de céréales maison au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

Barres de céréales maison au chocolat au lait arabica et fleur de sel marin

Recette pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 0 minutes
Difficulté : Recette facile

Ingrédients

75 g de flocons d’avoine
25 g de quinoa (ou de graines de lin ou de chia, etc.)
1 cuillère à café de noix de coco séchée râpée
60 g de fruit séchés : cranberries, gingembre confit, raisins secs…)
50 g de fruits secs : amandes, noisettes, fèves de cacao…
75 g de miel
30 g de beurre
100g de chocolat au lait arabica et fleur de sel marin
1 cuillère à café de cannelle de Ceylan

Découvrez notre Chocolat au lait arabica et fleur de sel marin (75g)

ÉTAPE 1

  • Allumez votre four à 175°.
  • Découpez les fruits séchés en petits morceaux et hachez les fruits secs.
  • Mettez le beurre et le chocolat à fondre dans une casserole sur feu très doux.
  • Quand cela commence tout juste à fondre, ajoutez le miel, et la cannelle, puis mélangez bien, hors feu.

ÉTAPE 2

  • Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, le quinoa, les fruits séchés et les fruits à coque.
  • Versez la préparation beurre, chocolat et miel épicé dans le bol de céréales et fruits secs, puis mélangez bien pour former un mélange assez homogène.

ÉTAPE 3

  • Versez la préparation dans des moules avec une forme appropriée, par exemple des moules à financier, ou formez vos barres de céréales avec un emporte-pièce.
  • Pensez à bien tasser la préparation pour que les barres tiennent bien.

ÉTAPE 4

  • Enfournez pour 10 à 15 min de cuisson.
  • Une fois cuites, laissez-les refroidir à température ambiante, puis mettez les barres au congélateur pendant 15 min, sinon ou au réfrigérateur pendant 1 h afin de faire durcir les barres. C’est prêt !