Sauté de bœuf au poivre noir
Recette pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
300 g de bœuf bourguignon ou bifteck
1 poivron rouge
1 poivron jaune ou vert
1 oignon
1 gousse d’ail
3 gingembre frais
1 cuillère à café de sucre
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de fécule de mais
10 cl d’eau
3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
1 cuillère à café d’ail en poudre
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ÉTAPE 1
- Couper en tranches fines le boeuf.
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le boeuf et laisser-le mariner au moins 30 minutes (dans le frigo).
ÉTAPE 2
- Pendant ce temps, couper les poivrons et l’oignon en lanières et hacher le gingembre et l’ail.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile de tournesol à feu moyen et faire cuire la viande jusqu’au changement de couleur.
- Dans une poêle, avec l’huile de cuisson usagée des viandes, faire sauter à feu moyen l’oignon, gingembre et ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
ÉTAPE 3
- Y ajouter les poivrons, remuer et laisser cuire pendant environ 5 minutes.
- Y ajouter les tranches de boeuf, remuer. Mettre le sucre et sel.
- Diluer la fécule de mais avec 10 cl d’eau.
ÉTAPE 4
- Ajouter le mélange de maïzena dans la poêle. Fermer la poêle et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux.
- Retirer du feu. Servir chaud avec du riz basmati ou des nouilles.