La Croziflette parfaite au poivre voatsiperifery
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Recette intermédiaire
Ingrédients
150 g de crozets au sarrasin
150 g de crozets natures
1 reblochon de Savoie
4 tranches de jambon cru de Savoie
30 cl de crème liquide
1 noix de beurre
1 oignon
Sel
Poivre Voatsiperifery
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ÉTAPE 1
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Faites bouillir un grand volume d’eau salée. Dès les premiers bouillons, plongez-y les crozets pendant 15 min. Égouttez-les et réservez-les.
ÉTAPE 2
- Pendant le temps de cuisson, taillez le jambon cru en fines lanières et la moitié du reblochon en dés. Pelez et hachez l’oignon et faites-le suer avec une noix de beurre dans une poêle
ÉTAPE 3
Dans un grand plat à gratin, alternez une couche de crozets, une couche de crème liquide, une couche de jambon, une couche d’oignons et les dés de reblochon. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients en salant et poivrant au fur et à mesure. Répartissez le reste du reblochon en guise de dernière couche.
ÉTAPE 4
- Enfournez le gratin savoyard pendant 15 min. Le fromage doit fondre et gratiner en surface. Servez la croziflette bien chaude, avec un verre de vin blanc de Savoie et une salade verte pour apporter une touche de fraîcheur.
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