Le Guacamole parfait au poivre voatsiperifery
Recette pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
2 avocats (bien mûrs)
1/2 tomate
1 poivron
1 citron vert
1 oignon rouge
Coriandre en branche
1 pincée de cumin
Tabasco
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
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ÉTAPE 1
Coupez vos avocats en deux, retirez les noyaux et récupérez la pulpe à l’aide d’une cuillère. Placez ensuite cette pulpe dans le mixeur. Ajoutez le jus de citron dans le mixeur avec la pulpe d’avocats. Celui-ci permettra à l’avocat de conserver sa couleur verte sans noircir. Ajoutez également à cette préparation la demi-tomate et mixez le tout.
ÉTAPE 2
Épluchez l’oignon et hachez-le finement puis coupez finement le poivron. Incorporez-les à la préparation avec la coriandre les épices (cumin, tabasco), l’huile, le sel et le poivre.
ÉTAPE 3
Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une belle purée onctueuse que vous pourrez réserver au frais avant de la servir en l’ayant préalablement placée dans un bol. Servez-le très frais à l’apéritif. Traditionnellement, le guacamole mexicain se mange avec des chips mexicaines, mais vous pouvez également le présenter sur des toasts, en verrines, avec des gressins, des croûtons à l’ail ou des légumes crus.
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