Crumble aux pommes et au chocolat noir orange et cranberries
Recette pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
200 g de farine
6 pommes
200 g de chocolat noir orange et cranberries
1 sachet de sucre vanillé
150 g de poudre d’amande
180 g de beurre
100 g de sucre en poudre
100 g de cassonade
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ÉTAPE 1
- Préchauffez le four à th.7 (210°C).
- Épluchez, rincez et coupez les pommes en quartiers sur une planche de cuisine.
- Épépinez-les, puis déposez dans un saladier.
ÉTAPE 2
- Dans une casserole au feu, faites chauffer la cassonade avec 20 grammes de beurre.
- Incorporez les pommes et faites-les caraméliser.
- Disposez-les ensuite dans un plat enduit de beurre.
- Râpez le chocolat noir, puis coupez le beurre restant en petits morceaux.
ÉTAPE 3
- Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre coupé en morceaux, puis ajoutez la poudre d’amande et le sucre en poudre.
- Travaillez jusqu’à obtenir une pâte cassable.
- Joignez-y le chocolat râpé et mélangez.
ÉTAPE 4
- Écrasez ensuite la pâte et éparpillez-la sur les pommes.
- Ramenez la température du four à th.6-7 (190°C).
- Enfournez pour une cuisson de 30 min.
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