Crumble aux pommes et au chocolat noir orange & cranberries

Crumble aux pommes et au chocolat noir orange et cranberries

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (1 vote·s)
Loading...

Recette pour 6 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

200 g de farine
6 pommes
200 g de chocolat noir orange et cranberries
1 sachet de sucre vanillé
150 g de poudre d’amande
180 g de beurre
100 g de sucre en poudre
100 g de cassonade

Découvrez notre Chocolat noir Orange et Cranberries (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Préchauffez le four à th.7 (210°C).
  • Épluchez, rincez et coupez les pommes en quartiers sur une planche de cuisine.
  • Épépinez-les, puis déposez dans un saladier.

ÉTAPE 2

  • Dans une casserole au feu, faites chauffer la cassonade avec 20 grammes de beurre.
  • Incorporez les pommes et faites-les caraméliser.
  • Disposez-les ensuite dans un plat enduit de beurre.
  • Râpez le chocolat noir, puis coupez le beurre restant en petits morceaux.

ÉTAPE 3

  • Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine avec le beurre coupé en morceaux, puis ajoutez la poudre d’amande et le sucre en poudre.
  • Travaillez jusqu’à obtenir une pâte cassable.
  • Joignez-y le chocolat râpé et mélangez.

ÉTAPE 4

  • Écrasez ensuite la pâte et éparpillez-la sur les pommes.
  • Ramenez la température du four à th.6-7 (190°C).
  • Enfournez pour une cuisson de 30 min.
Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.