Muffins coeur fondant au chocolat au lait coco et vanille
Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
50 gr de beurre fondu
Vanille en poudre
50 g de noisettes entières torréfiées (15 minutes à 180°)
50 g de chocolat lait noisettes
15 cl de lait
1 œuf
150 gr de farine
6 g de levure (1/2 sachet de levure)
50 gr de sucre
1 pincée de bicarbonate
Pour 6 gros muffins :
6 carrés de chocolat au lait coco et vanille (30g)
Découvrez notre Chocolat au lait coco et vanille de Madagascar (75g)
ÉTAPE 1
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, bicarbonate, sucre, vanille, pépites de chocolat.
- Concasser grossièrement les noisettes et en réserver 6 pour la déco. Ajouter au mélange.
ÉTAPE 2
- Dans un autre saladier, mélanger le beurre fondu, l’œuf et le lait.
- Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger, toujours le moins possible pour les muffins.
ÉTAPE 3
- Dans les moules à muffins, verser une cuillère à soupe de pâte, ajouter un carré de chocolat au lait coco et vanille ; couvrir avec le restant de pâte et poser une noisette au-dessus.
ÉTAPE 4
- Enfourner 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
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