Chantilly au chocolat noir et piment Langue d'Oiseau

Chantilly au chocolat noir et piment Langue d’Oiseau

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Recette pour 6 personnes
Préparation :  10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

400 g de chocolat noir 63% piment langue d’oiseau
200 à 300 g de jus d’orange

Découvrez notre Chocolat noir 63% piment langue d’oiseau (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Chauffer jusqu’à ébullition le jus d’orange.
  • Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat haché. Remuer le chocolat jusqu’à la fonte totale.

ÉTAPE 2

  • Placer la casserole dans un bain-marie froid (avec des glaçons) et tourner la préparation pour la refroidir. Éventuellement, la mettre au réfrigérateur le temps nécessaire à ce que la crème se raffermisse. 
  • Fouetter la préparation au batteur, à pleine vitesse, comme si c’était de la crème fraîche et que vous vouliez monter cette crème en chantilly. 

ÉTAPE 3

  • En refroidissant, la préparation va rapidement foisonner (augmenter de volume). Il n’y a plus qu’à déguster cette chantilly de chocolat, montée sans crème fraîche ni blancs d’oeufs.
  • Sa texture reste cependant assez ferme car ce n’est pas une mousse mais plutôt une crème.
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