Chantilly au chocolat noir et piment Langue d’Oiseau
Recette pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
400 g de chocolat noir 63% piment langue d’oiseau
200 à 300 g de jus d’orange
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ÉTAPE 1
- Chauffer jusqu’à ébullition le jus d’orange.
- Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat haché. Remuer le chocolat jusqu’à la fonte totale.
ÉTAPE 2
- Placer la casserole dans un bain-marie froid (avec des glaçons) et tourner la préparation pour la refroidir. Éventuellement, la mettre au réfrigérateur le temps nécessaire à ce que la crème se raffermisse.
- Fouetter la préparation au batteur, à pleine vitesse, comme si c’était de la crème fraîche et que vous vouliez monter cette crème en chantilly.
ÉTAPE 3
- En refroidissant, la préparation va rapidement foisonner (augmenter de volume). Il n’y a plus qu’à déguster cette chantilly de chocolat, montée sans crème fraîche ni blancs d’oeufs.
- Sa texture reste cependant assez ferme car ce n’est pas une mousse mais plutôt une crème.
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