Charlotte au chocolat au lait vanillé de Madagascar
Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes
Difficulté : Recette facile
Ingrédients
340 g de chocolat au lait vanille
1 paquet de 200 g de cigarettes russes
6 œufs
30 g de pralin
1 feuille de gélatine
250 ml d’eau
Découvrez notre Chocolat au lait vanille de Madagascar (75g)
ÉTAPE 1
- Tapissez le moule à charlotte de film alimentaire puis disposez les cigarettes sur les bords du moule.
- Faites ramollir votre feuille de gélatine dans un bol avec les 250 ml d’eau froide.
ÉTAPE 2
- Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez les 6 cuillerées à soupe d’eau et faites fondre au micro-ondes environ 2 minutes 30 secondes.
- A la sortie du micro-ondes, égouttez et ajoutez la gélatine au chocolat chaud. Fouettez bien.
ÉTAPE 3
- Dans un autre saladier, séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
- Mélangez les jaunes au chocolat fondu.
- Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat.
- Versez cette mousse dans le moule et placez 5 h au réfrigérateur.
ÉTAPE 4
- Démoulez votre charlotte et saupoudrez avec le pralin. Servez.
RECETTES SIMILAIRES