Charlotte au chocolat au lait vanillé

Charlotte au chocolat au lait vanillé de Madagascar

1 étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (2 vote·s)
Loading...

Recette pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes
Difficulté : Recette facile

 

Ingrédients

340 g de chocolat au lait vanille
1 paquet de 200 g de cigarettes russes
6 œufs
30 g de pralin
1 feuille de gélatine
250 ml d’eau

Découvrez notre Chocolat au lait vanille de Madagascar (75g)

 

ÉTAPE 1

  • Tapissez le moule à charlotte de film alimentaire puis disposez les cigarettes sur les bords du moule.
  • Faites ramollir votre feuille de gélatine dans un bol avec les 250 ml d’eau froide.

ÉTAPE 2

  • Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux, ajoutez les 6 cuillerées à soupe d’eau et faites fondre au micro-ondes environ 2 minutes 30 secondes.
  • A la sortie du micro-ondes, égouttez et ajoutez la gélatine au chocolat chaud. Fouettez bien.

ÉTAPE 3

  • Dans un autre saladier, séparez les jaunes des blancs d’oeufs.
  • Mélangez les jaunes au chocolat fondu.
  • Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement au chocolat.
  • Versez cette mousse dans le moule et placez 5 h au réfrigérateur.

ÉTAPE 4

  • Démoulez votre charlotte et saupoudrez avec le pralin. Servez.
Cart Item Removed. Undo
  • No products in the cart.